Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 18

582. Огромная грозовая туча закрыла небо.
— Меня зовут Грозобой, —представилось гигантское облако. —Я плаваю над дном океана и выливаю на него ненужные мне части себя. Я сверкаю мощными молниями и оглушаю раскатами грома созданий, которые внизу прячутся от меня. Пойдем со мной, Лис! Ты ощутишь свободу! Мы растянемся на большую площадь и будем хлестать землю потоками воды. Пусть людишки убегают в свои укрытия, которые они называют «домами». Мы закроем от их жалких глаз небо и солнце. Они наивно полагают, что могут разогнать нас, поливая с самолетов какой-то ерундой. Пусть. Что нам с того? Где литься нам без разницы. И если мы это сделаем не здесь, то потом, в другом месте. Я хочу подняться в верхние слои атмосферного океана и поэтому освобождаюсь от тяжелых молекул —балласта, удерживающего меня на определенной высоте. Внутри моего тела дуют сильные воздушные течения и полыхают молнии. Они являются моим стремлением, моим неистовым желанием взлететь, всплыть повыше, чтобы насладится красотой, которая оттуда мне откроется.
Взлетай со мной! Ты увидишь, а точнее комплексно ощутишь все великолепие жизни наверху. У тебя не будет разделения на чувства —отделы восприятия, потому что не будет человеческого тела, слабого и ограниченного. Ты станешь воспринимать одновременно все, без разделения на зрение, слух, осязание... Твое новое чувство можно будет назвать зрение-слух-осязание и так далее, плюс различные новые чувства. Например, восприятие электромагнитных волн.
Грозовое облако избавило меня от нестерпимой жары. Стало прохладно, в воздухе появилась свежесть.
Ого! От слов грозовой мудрец перешел к делу —на землю обрушились потоки воды...
583. Утро. Небо чистое и до идиотизма голубое. Все облака поднялись высоко наверх. А здесь, на дне океана, стоит жара. Как было хорошо вчера, когда Грозобой полил всю придонную муть потоками воды!
Мне очень скучно. Эля превратилась в воздух, и я с наслаждением ее вдыхаю. Но, все-равно, надо, чтобы кто-нибудь появился, поговорил со мной...
Я лег на кровать и закрыл глаза. Спокойно полежать мне не дал огненный дух, неожиданно возникший передо мной.
— Вертрон, —представился он.
Эля превратилась в мой интерес пообщаться с этим существом.
Ты меня извини, читатель, но я не могу дать описание огненного духа. Просто в серебристом облачке перед моим взором загорались слова. И все.
— Что, Лис, грустишь? Не устраивает наличие такой неповоротливости и тяжести, как кольцо власти? Не волнуйся, я помогу тебе.
Я с ним согласился —настроение было депрессивным.