Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 24

587. Ты, наверное, заметил, читатель (точно заметил —ты ж не дурак!), что на последних -дцати страницах автор очень круто изменил сюжет. Почему так? Мое кольцо власти или фиксация облика стало тоньше, слабее. Значит изменился я сам. Поэтому дальше будет идти описание событий физического порядка, происходящих со мной. Событий, ослабляющих мою фиксацию и делающих мой внешний облик более текучим и подвижным. Я собираюсь описывать все, что будет твориться с моими органами чувств по мере дальнейшего исчезновения этой прозрачной пленки.
Разговоров с богами, магами и пророками было предостаточно. Ниже на страницах книги будут появляться другие существа не менее, а может и более интересные. Началось с облаков и солнца, кто дальше —не знаю. Что автор гарантирует, так это безупречную точность описания дальнейших событий. То есть также, как и раньше.
Девушка Эля говорит, что хватит лить воду на бумагу. Ладно, отступление было необходимым, теперь же —следующее письмо.
588. Я ехал в городской подземке. Скопление людей или «нижних» было огромным.
Наконец-то станция, где их выходит много. Незаметно в толпе я подставил ногу женщине, которая уже выходила и не так на меня посмотрела. Она споткнулась. Я испытал чувство легкого удовлетворения от получившейся маленькой гадости.
589. Странное облако показалось в небе —более плотное внутри более прозрачного. Кто бы это мог быть? И почему он так выглядит?
Под моим взглядом тонкая часть облака стала медленно впитываться в плотную. Наконец осталась только плотная часть, увеличившаяся в размерах.
— Сиятель, —представилось облако. —Тебе еще не надоело совершать регулярные действия, направленные на снижение энтропии тела?
— Надоело. Мне просто опротивело регулярно бриться, мыться, спать, есть, причесываться и ходить по нужде. Также, друг мой Сиятель, мне жутко обрыдло дышать и видеть однообразие своей формы. Я окидываю взглядом тело и всякий раз вижу одно и то же. Меня это утомляет и раздражает.
— Я буду называть тебя новым именем, если не возражаешь, — сказал Сиятель, превратившись во что-то большое и очень клубящееся.
— Какие возражения!
— Все облака решили дать тебе взамен имени дна имя верхних слоев океана. Отныне ты —Туман. Получить облачное имя —еще один шаг на встречу с нами. Новое имя, отражающее суть облаков, поможет избавится от фиксации. Ведь носитель имени перенимает его качества. Так что скоро ты станешь похож на туман не только психически, но и телесно. Для того, чтобы повлиять на фиксацию —старое мнение, новое мнение должно быть очень весомым. Ты должен уметь влиять своим мнением на материю. Твое мнение должно стать весьма материальным.