Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 23

Я сдвинул панамку на затылок и, ничем не защищая глаз, посмотрел на пылающую звезду белого цвета. Потом протянул к ней сканирующее поле —свои мысленные щупальца или лисий нюх. Сейчас сосредоточусь и скажу какое солнце на ощупь. Прости, Адриэль, что назвал тебя этим словом, но в контексте лучше так.
И вот...
Затем я понял, что глаза-то можно как раз закрыть —звезда останется гореть перед мысленным взором. Главное —держать концентрацию.
На ощупь звезда оказалась жаркой. Я дотянулся до нее сканирующей рукой. Новая волна жара прокатилась по мне. Но это еще не все. Нужно исследовать дальше. Задал своему полю программу получить тактильное ощущение. Вперед!
Первое впечатление —звезда имеет массу, но (существенное «но», господа естествоиспытатели) ее масса не такая уж и большая. Вполне сравнимая с моей.
Адриэль продолжает обдавать меня волнами жара. Я все еще занят сканированием, но теперь могу не отвлекаться от рукописи. Захват ощущения произведен прочный.
Звезда, которую нижние зовут Солнце шарообразна по форме. Тактильное ощущение —Адриэль подобна туману, только горячему. Материальность ее пока неощутима.
— Еще почувствуешь, Лис, —сказала она. —Твое сканирующее поле недостаточно сгущенное. Ты пиши, а я сама буду проявляться до твоей материи. Станешь еще более радиоактивным, еще более подвижным. Потом вспыхнешь Сверхновой звездой. Если захочешь серьезно досадить человечеству —договорись со мной, я погасну на какое-то время. Но только для такого договора ты должен быть очень радиоактивным.
Я смотрю на белое сияющее светило одним глазом да и то прищурившись. А это лишь мнение, что от долгого смотрения на солнце может испортиться зрение.
— Просто один из мифов нижних, —Адриэль как всегда права.
И действительно. Если я вдыхаю полной грудью выхлопные газы, то почему не могу смотреть на солнце без всяких фильтров? Это одно и то же. Людишки боятся всего такого, потому что убеждены, что это вредно для их драгоценного здоровья. Пусть их... Что мне-то до дурацких мнений?
585. Я отошел от окна. Попил апельсинового сока. На сетчатке глаз осталось пятно синезеленого цвета. Так бывает от долгого смотрения на что-то яркое.
Сконцентрировал внимание на этом пятне. Знакомой волной жара обдало тело. Значит вот он каков —мой кусочек солнца! Едва я подумал эту мысль, сквозь пятно проступило одно слово —«прав».
586. По телевизору шел фантастический сериал «Лисы навсегда», снятый по предыдущим частям этой книги. Оперативно проступает новая реальность!
«Возможно тебе не понравятся мои слова, приятель, но в данной Вселенной лицо номер один —это я!» —подумал автор, обращаясь к своему кольцу власти.
Оно почему-то промолчало.