Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 22

Только теперь я осознал, что считать облака скоплением пара значит в высшей степени заблуждаться. Любое облако есть чистое излучение самого себя.
Я по уши набрался эманаций Красотуна, до него других облачных друзей. Правда раньше я не знал, что получаю от них облачность в свое тело. Видимо, сейчас набрался столько, что понял. Отлично! Стану легче —к цели ближе.
Какие-то голоса зазвучали в моем сознании...
— Иди к нам, иди к нам... Присоединяйся, ты не пожалеешь. Ты очень похож на нас. Тебе очень мало осталось пребывать в статичном облике...
Сразу несколько облаков вступили со мной в контакт. Я почувствовал, как неимоверный жар поднимается по телу. Так вот она —энергия облаков! Сколько раз это ощущение возникало вчера, а я даже не замечал.
Автор перешел в другую комнату и сел у открытого окна. Что за чудесный вид отсюда! Какие они красавцы, эти облака. Вон то, напоминающее ядерный гриб, просто великолепно!
В мои мысли очень настойчиво постучалось припекавшее меня солнце.
— Мне надоело, что меня постоянно называют «солнцем»! —сказала звезда. —У меня есть масса других имен, более приятных. Например, Адриэль. Чувствую твое замешательство по поводу половой принадлежности этого имени. Так вот —женская.
Чудесненько. Пообщаюсь со светилом, которое ко всему прочему и не бесполое.
— Я продолжу мысли Красотуна по поводу звезд и внешнего облика. А ты, Звездный Лис, исправно записывай мои слова.
— У меня нет определенной внешности, хотя нижние креатюрки каждый день видят меня таким вот круглым и ярким объектом. Это их иллюзия —считать меня чем-то статичным по форме. Они наивно изучают меня своими приборами, которые врут, сообщая, что я нечто материальное...
Тебе еще трудно смотреть на меня непосредственно. Поэтому лучше направляй свой взгляд на мои лучи, проходящие сквозь облака.
Зрелище восхитительное! А облако все так и светится! Эти лучи... я их так хорошо вижу. И опять поднимается волна внутреннего жара. Как будто некий звездный огонь готов прорваться наружу.
— Эти умники внизу пробовали коснуться меня руками? Нет! Не могут. Не знаешь часом почему?
Я ответил, что действительно странно.
— Ну так ты попробуй. Ты ведь достанешь. Для дискретного сознания не существует пространственных ограничений. Только хорошо сосредоточься. И не бойся —я тебя не обожгу. Не пугайся трудности этой задачи. Опыт у тебя есть —ты касался облаков.
Да-а... Стоит попробовать. Ах, хитрая Адриэль! Решила выступить для меня в роли практического духовного учителя. Что ж, надо делать.