Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 27

Ха-ха! Знаешь, как-то поспорил с Братцем Лисом по поводу тоналя и нагваля. Он такой фанат твоей концепции мира! Так вот я ему сказал, что являюсь целиковым нагвалем и, поэтому, кладу с прибором на его магический треп. Но Братец Лис оказался тоже не совсем дурак. Он взял и врезал мне рукой в грудь. Ну прямо как твой старикашка тебя по спине. Тоже мне доказательство привел! Учитель хренов. В ответ на это действие я сказал, что то, что он почувствовал в момент удара было его тактильной иллюзией. А боль, которую ощутил я —только элемент моей фиксации. Не больше. Ладно, хватит о Братце Лисе. Разберемся лучше, что ты там еще в своем Лос-Анджелесе накропал...
Второе внимание... Нафиг оно нужно? Знаешь, друг Карлитос, я был в четвертом внимании. Не нашел там ничего стоящего. Потом я вошел в пятое только для того, чтобы понять его другое название —первое внимание. Так что, дружище, процитирую по этому поводу тебя же в бытность Воландом: «Свежесть есть только одна —первая, она же и последняя!» Выходит есть только один уровень внимания —первый, он же и последний. Альфа и Омега вместе взятые.
Что там дальше в оглавлении твоих книжек?
Про точку сборки и эманации Орла я уже говорил... Ага! Вот интересная глава: «Бросить вызов смерти». Но зачем ей бросать вызов? Даже разжевывать не хочется.
Знаешь, Карлитос, меня особенно рассмешил ящик для перепросмотра собственной жизни из шестого тома. Еще та хохма! Представляешь сколько людей сделали себе такую фигню и проводят внутри долгие часы, просматривая всю свою жизнь?! А некоторые занимаются этим сидя внутри обычного шкафа (Братец Лис). Какое скучное времяпровождение. Они поверили тебе и решили стать такими же с помощью таких же манипуляций. Но через сто пятьдесят лет за столиком в том ресторане мы обсудим вопрос о том, что если хочешь поиздеваться над миром, подари ему магическое знание.
Ты просто законопатил все щели в мозгах своих почитателей неимоверным количеством подробностей и деталей. У меня создалось впечатление, что все это сделано специально.
Врата сновидения —первые, вторые, третьи... Тебе никогда не казалось, что можно обойтись без них? Это из той же оперы, что и уровни внимания. Врата могут быть лишь одни! А именно —звездные...