Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 29

Поначалу вы ведете дневник, подробнейшим образом классифицируя в нем все миры, где побывали. Пытаетесь составить какую-то иерархию. Наивно определяете какие из них «выше» или «тоньше», иначе говоря «духовнее». А также сколько всего таких и сколько таких, какие миры и в каком количестве следуют «за» ними. Кто в них живет и чем отличается от людей или от существ, живущих вот в таком-то измерении. Полный маразм подобного занятия доходит не сразу.
Как-то однажды, будучи «на той стороне», вы услышали от одного существа странные слова, что в их мир можно попасть и физически. Потом в другом мире, другое существо (разумеется в виде человека, как и все до того) говорит вам, что вы можете у них остаться. Услышанное воспринято вами как личное оскорбление. Ведь вы полностью уверены, что в этом случае ваша бедная «физика» впадет в летаргию, а может и умрет. Надавав существу по морде за гадкие предложения, вы «просыпаетесь» в своем мире. Подумайте все-таки, почему то существо сделало такое такое предложение? И еще, когда вы там, в другом мире, не кажется ли реальность мира «физического» просто умозрительным построением? Ведь, когда вы путешествуете по другой фиксации, исходной фиксации не существует вообще. Она отсутствует тотально. Правда, иногда она может проявиться каким-нибудь оригинальным образом. Представьте: вы идете по чистому, белому снегу, кругом ни души, ваше осознание себя в новой фиксации стопроцентно (знаете кто вы, откуда, что надо делать и, примерно, зачем тут нужны). И раздается грохот отбойных молотков. Вы помните откуда он. Рабочие под вашими окнами меняют асфальт —вы засыпали под эту музыку. Все это означает яснослышание в другом мире. Не очень хороший признак, потому что он заставит вас вернуться в изначальный мир, где вы будете фиксированы в кровати, под одеялом и стоит ужасная жара. Никакого снега, мороза... Грустно? Мне тоже!
Вы продвигаетесь дальше в своих путешествиях по иным мирам. Временами встречаете себя, но уже не спящего. Конструктивного общения пока не получается. Постепенно все логические построения стройных классификаций миров распадаются в вашей голове. Как больно это сознавать, да? Они были такие красивые и безупречные. Вы засыпаете землей братскую могилку концепций магических миров, над-миров, транс-миров, параллельных миров и миров субстанциональных... Проливаете последние слезки в сырую землицу. Вытираете глаза платочком, высмаркиваетесь, отряхиваете руки от праха и идете дальше. Если концептуальный подход к потусторонним путешествиям закончен, то сами они отнюдь...
Размышления и практические занятия продолжаются. Нужно отметить, что путешествия ваши случаются непроизвольно —вы не делаете никаких извращений с энными вратами сновидения и остановкой внутреннего диалога.
Когда вы в своем «родном» мире, других для вас не существует. Когда вы «вылетели»—отсутствует этот. Получается, что любой мир чисто умозрителен. Как данный, так и те — «потусторонние».
И еще, забыл сказать, встречая в других фиксациях другого себя, вы исправно даете ему/ей по морде, отстаивая тем самым собственную неповторимость и исключительность.