Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 31

592. В окно дует приятный ветерок. Деревья колышутся... Хоть какой-то отдых от жары.
Не так, чтобы очень высоко, но и не у самого дна океана висит Сиятель. Он красив до умопомрачения. Величественное облако советует мне поговорить с ветром.
После некоторого затишья кроны деревьев опять зашевелились. Приятное дуновение прошлось мне по лицу. Ну где же ты, ветер? Пора вступать в контакт. Сканирующим полем я нащупал какое-то пока неясное ворчание. Подождем...
— Меня ищешь? Я тут, —раздался голос в сознании, этакий мысленный шепот.
И опять ускользнул. Что за несносное создание! Все ветреное, понимаешь ли.
В ответ он загудел в верхнем ярусе деревьев. Слова слишком неразборчивы...
- Я буду звать тебя именем Легкий, —сказал ветер, снова появляясь в моем сознании. —А мое имя —Воздушный. Я с удовольствием поговорю с тобой, Легкий. Сейчас твоя фиксация прочно захвачена мной, поэтому наш контакт стабилен. Я летаю, летаю, кружусь повсюду и чувствую себя очень хорошо. Я свободен и раскован. Скоро ты полетишь вместе со мной. Мы будем весело играть с облаками, другими ветрами... Мы будем путаться и забывать, где чья часть, где чье «я». Но разве это важно, когда ты стоишь выше, чем осознание, выше, чем «я»? И не будет для нас преград —ни материальных, ни каких иных. Никакие законы не действуют для нас, никакие ограничения. Это мы сами, если захотим, сможем для кого-то придумать законы. К примеру, стать ураганом и в веселом задоре пролететь через поселения нижних. Со страшным, как им кажется, ревом срывая крыши их жалких жилищ, заливая водой и забрасывая вырванными с корнем деревьями... А потом улетим прочь искать другие развлечения.
Как же здорово будет нам, Легкий! Благодаря такому имени твое тело станет менее плотным, менее зависимым от силы притяжения. Однажды ты с удивлением обнаружишь, что стал легче воздуха. Что ты можешь плавать в нем, как в воде. На самом деле воздух такая же среда, как и вода. Поэтому мы и говорим —«атмосферный океан».
Знаешь, кто я такой? Я —взбаламученная часть океана. Как ты понимаешь, моя фиксация облика крайне текуча и подвижна. Я само движение, движение воздушного океана. Я нахожусь сразу во многих местах одновременно. Меня очень много. Есть неплохие имена —я их подсказал нижним. Они меня теперь так и называют —Эол, Бриз, Зефир, Борей... Но тебе я сказал одно из основных своих имен. Ты видишь, что у облаков одни имена, а у ветров другие. Имена ветров —всегда прилагательное —описание качества ветра. Имена облаков —тоже описание качества, но иное. Не бойся безветреной погоды, Легкий. Ветер всегда с тобой. Я всегда рядом, да ты и сам ветер в недалеком будущем!
От шепота Воздушного меня потянуло в сон. Все, что остается делать —положить ручку и лечь.