Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 32

Я подремал два часа. За это время небо заволокло тучами. Сильно грохотал гром, но дождь все не шел.
Стал ощущать какую-то легкость в теле. Как будто процентов на сорок тела у меня нет...
Вяло, с неохотой пошел дождь.
Яркая черта молнии возникла перед глазами.
— Привет тебе! Меня зовут Вспышка. Я дискретная форма жизни. Тебе нужно новое имя. Я назову тебя Раскатом Света, — интересно, что я чувствую даже характер атмосферного разряда —он крутой, но веселый.
— Когда-нибудь, Раскат Света, мы будем полыхать с тобой вместе. Все облака будут освещаться нашим мощным излучением.
— Знаешь ли, Вспышка, —подумал я, все еще глядя на то место, где она светилась секунду назад, — у меня есть большое желание, чтобы ты коснулась моей головы и прошла сквозь все тело. Мне так скучно внизу, а твое вмешательство сразу бы растворило фиксацию.
В ответ раздалось довольное громовое ворчание. Определенно мы понимали друг друга.
— Подожди, подожди, подожди. У тебя еще нет такой величины электрического заряда, чтобы я притянулась к твоему телу.
Может это и не совсем странно —я не только слышал гром, но и видел его. Он выглядит, как движение неких белых масс, своего рода электрических облаков.
Непонятные ощущения в теле продолжались. Я чувствовал себя разделенным надвое. Одна часть меня —более твердая —просто спит, потому и является твердой. Что до тонкой, то она сильно грустит из-за дурацкого состояния твердой части.
— Когда твой электрический заряд станет сильнее, ты сможешь договариваться со мной, и я буду ударять туда, куда скажешь, —полыхнула Вспышка.
Прогремел гром. Теперь я мог рассмотреть его получше. Он является сиянием, которое охватывает некоторую часть неба. Видимо из-за несовершенства моего зрения, это сияние выглядит черно-белым. Очевидно, что пора воспринимать мир, как цветной телевизор.
М-да... В этот раз гром был просто прозрачным движением на фоне облаков. Крайне изменчивая форма жизни!
Молния больше не появлялась, но урчание грома раздавалось то тут, то там.
Потом я понял, что вижу любой звук. Цоканье чьих-то каблуков по асфальту, капли дождя, ударяющие по листьям, идиотская машина, проехавшая невдалеке. Любые звуки!