Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 9

569. Резиденция Дядюшки Лиса оказалась лишена существенного достоинства цивилизации —видеомагнитофона. Но это я перенес спокойно. В остальном... кругом пасторальный пейзаж, весьма непривычный для меня.
Автор приехал в сие поместье отдохнуть и развлечься. Нужно только дождаться ночи. Луна почти полная. В ближайшем лесу наверняка проходят шабаши... Но, что это я? Чересчур много инфернального, как говорит реальностная гюрза —«нужно писать о чем-нибудь светлом». Дядюшка Лис ходил вокруг меня и, непонятно к чему, приговаривал: «Don't play with Lucifer!» Очевидно, он тоже за возвышенную прозу.
Вскоре Дядюшка Лис опять пришел ко мне на крыльцо и неожиданно спел:
То березы, то рябины,
Куст ракиты над рекой.
Край родной, навек любимый,
Где найдешь еще такой?
Видимо он желал этим показать, как ему нравится в родном бунгало. Допев куплетец, он покинул меня и ушел куда-то по своим дядюшколисьим делам.
570. Он вернулся раньше, чем обещал. У автора возник молчаливый вопрос: а насколько тот, кто пришел Дядюшка Лис? Может это не он, а его дубликат? Не знаю, не знаю... Но что меня ждет здесь? В глуши, полной всяких тайн, а может и опасностей.
Очень вяло, неторопливо и с ленивым пожевыванием жевачки мною поднимается один интересный вопрос.
Уехав куда-то далеко, оставшись с кем-то наедине в большом пространстве, насколько вы ему/ей доверяете? Ведь в случае чего на помощь позвать некого, полиция далеко... А вокруг только леса, полные страха. При нынешней-то технике дубляжа и подмены личностей вместе с телами возникает множество обоснованных опасений. Дядюшка он, конечно, дядюшка... но кто его знает? Может он и не дядюшка вовсе, может в полночь у него вырастут клыки и когти. Тогда он завывая споет:
Come in!
Вас ждут из темноты!
Опять инфернальная тема, черт возьми! Нет, будем не так!
С наступлением полуночи он превратится в убеленного сединами старца с посохом. Одет он будет в ветхое, но чистое и не вонючее рубище. И заговорит святой в стиле рэп: Я пришел-сюда-чтобы-пригласить-тебя-в-Храм-Господа-нашего-Иисуса-Христа! Ко всему прочему, веселый старикан будет пританцовывать, размахивать руками и корчить смешные рожи... Так действительно лучше.
Я прихватил с собой на крыльцо бутылку “Grain Alcohol'я”. Очень уж сегодня жарко.
571. Всех насекомых нужно отменить. Вот список тех, кто уцелеет: божьи коровки, бабочки, шмели, пчелы, и кузнечики. Все.
Между прочим, читатель, ты не думай, что я теперь на природе решил спиваться. В моей бутылке простая вода. Ну и еще парочка джиннов. В любой бутылке полагается быть джинну. А если их двое, то им хоть не скучно там.
Хорошо. Спокойно. Дядюшка Лис или Тот, Кто Вместо Него не досаждает мне разговорами. Я предоставлен самому себе. Делать нечего. Скучно. Жарко. Ну нафиг! Пойду с этого солнца. Надоело. Все. Перерыв.