Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 10

572. Если бы во время моего пребывания в гостях произошло что-нибудь достойное, я бы написал. А так, прошу за мной, читатель, в электричку и go home.
Почему-то в электричке меня посетили умные мысли. Они не только погостили в моем сознании, но и прочно осели в памяти, а, следовательно, стали неотъемлемым практическим знанием.
Сначала автор созерцал облака...
Во время этого процесса стало понятно, что эти образования являются дискретной формой жизни. Они спокойно плавают в воздушном океане, принимая то один, то другой вид.
Контакт с этими существами заворожил меня! Я стал теперь отлично понимать Карлоса, который в седьмой книге совершенно обалдел от встречи с неорганическим существом.
Я чувствовал, что присоединяюсь к облакам, я ощущал их объем и структуру своим лисьим сканирующим полем... Казалось, что еще немного и я буду там, в вышине парить в компании облака со странным именем Ультрафиолет. Оно само мне так представилось. Или неторопливо, безмятежно, никуда не спеша, поплаваю в обществе облака по имени Белошей... Но что-то меня все время тормозит, не дает уплыть к ним.
Под перестук колес и редкие остановки автор продолжает свои наблюдения...
Каждое облако, исключительно для меня, принимало различные формы. Когда я только начинал сканирование, то делал это довольно грубо и агрессивно. Весьма большое облако сказало, что я его разозлил и приняло вид тиранозавра. Едва автор осознал, что нужно общаться более нежно, грозный ящер превратился в двух целующихся голубков... Очень хорошо —знак моего мирного намерения тут же воспринят.
Но кто они такие в сущности? Наивный вопрос. Некие лисы, имеющие внешность облаков. У них нет пола и, как следствие, связанных с этим ограничений сознания. Ввиду отсутствия конкретной закрепленной формы, облака не имеют четко очерченных границ своего «я». Два облака могут соединиться в одно и никто от этого не проиграет. Понятно, что соединяя тела, облака соединяют сознания.
573. Мои мысли текли под стать движению облаков —спокойно и неторопливо. Я созерцал, созерцал, изредка опрыскивая лицо водой.
Все облака разные, нету двух похожих. Но мало того —одно облако всегда разное. В зависимости от моего состояния оно может сильно меняться.
Внезапно что-то случилось с моим зрением. Я стал видеть четче и в то же время как сквозь какое-то очень тонкое и очень прозрачное стекло.
Ультрафиолет, сделавший в этот момент из себя морду лиса, сказал, что я вижу свое кольцо власти. Именно оно и является этим «стеклом».
— Еще это можно назвать энергетическим коконом, но получится слишком по Кастанеде, —заметило облако. —Если же не брать заумную терминологию, то это и есть кольцо власти —твое фиксированное представление, точка зрения по поводу собственного внешнего вида.
Чудесно! Видеть кольцо власти —существенный шаг в его размотке.
— Как и всякий лис, ты стремишься ко Всемогуществу, —включился в разговор Белошей. —Но для этого нужно осознать, что телом своим ты подобен облаку —у тебя нет формы, нет конкретного внешнего вида.
Да, я понял это прекрасно, иначе бы не увидел свое кольцо власти.