Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

5. Захват вселенной (на пути)

Фрагмент 11

Можно менять свои взгляды на общество, на религии, на всевозможные учения. Можно очень грамотно рассуждать о любви, с позиций космических объяснять особенности внешней политики Соединенный Штатов в текущем году и говорить, что озоновая дыра —результат дурных кармических накоплений человечества. Но, пардон, телом вы остаетесь тем же, кем были —постоянно нуждающемся в еде, одежде и деньгах существом. Вы все также будете исходить потом, соплями (в случае насморка) и испражнениями. Вы также будете страдать от головной боли, цистита/простатита, пороков сердца, язвы желудка, мандавошек и СПИДа. У вас будут появляться серьезные морщины на лице от больших усилий в случае запора.
Вы не можете достать автомат и, совершенно не боясь наказания, расстрелять обхамившего вас на улице или в транспорте типа. Начистить ему физиономию вы тоже не можете, потому что он в другой весовой категории. И вам остается лишь стерпеть все это, постараться не обращать внимания.
Вы вынуждены каждую ночь ( или день —у кого как) ложиться спать. Если же этого не сделать, то потом будет ох как хреново!
Вы вынуждены прятать свои глаза от ярких лучей солнца за темными стеклами очков.
Общественная мораль считает необходимым прикрытие срамных мест одеждой в людных местах, исключая лишь пляжи нудистов.
— Все отличие у людей мужчины от женщины —не более, чем результат фиксации определенного облика, —сказал Ультрафиолет, по своему обыкновению принимая форму чего-то неопределенного.
В этот момент у меня появилось еще одно новое восприятие. Я увидел, увидел глазами, что облака не просто висят в воздухе. Нет! Они находятся в определенной среде. То есть я воспринял воздух, как что-то похожее на воду.
Получается, что мы живем на дне гигантского океана, где в верхних и средних слоях плавают некие образования, таинственные сущности, в просторечьи именуемые “облаками”.
Видение кольца власти усилилось —я смотрел на воздушный океан сквозь тонкое, прозрачное стекло.
О чем я там писал перед тем, как вмешался Ультрафиолет? Ах, да!
Об общественной морали.
Так вот, вы вынуждены напяливать на себя одежду соответственно вашему полу ( исключения в виде всяких трансвеститов я не беру). Хуже то, что ее вы тоже вынуждены как-то достать —попросить, купить, на худой конец украсть. Вы не можете сотворить ее из ничего по своему желанию.
Вы страдаете от жары, страдаете от холода. Страдаете от удара током, лазером, пули, попавшей, допустим, в ягодицу —не смертельно, но больно.
Вы вынуждены подстригать волосы и ногти, причем регулярно (что тоже очень неудобно).
Вы очень хрупкое создание. Ведь можно выпасть из окна и сломать себе процентов девяносто костей, оставшись при этом в живых.
Если вы цивилизованны, то каждый день чистите зубы, чтобы они были белыми и не болели, а запах изо рта отсутствовал.
Вот эта-то регулярность во всех подобных делах особенно утомляет. Ведь нужно, черт возьми, хоть раз в день сходить в туалет по-большому! А в случае запора ведь придется пить слабительное!
Нет, чтобы попил, поел, зубки почистил, если надо, то побрился, принял душ —и хватает лет на десять. Сходил в дабл пописать —следующий раз через год. Подстриг ногти —будут отрастать двадцать лет. И так далее.