Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 12

- Нашел! Нашел! - Бог Огня тащил за собой небольшое деревце.
- Интересно, откуда здесь, в скалах, где ничего не растет, это бревно? - спросил я. - Может ветром занесло?
- Может и ветром, а может это метеорит такой. Чего только не падает с неба! Думаешь, откуда здесь, на Вершине Мира столько пластиковых бутылок из-под колы?
- Альпинисты?
- Ничего подобного, дружище! Просачивается из Отражений. Сам видел! Пробираюсь сквозь завалы из камней - этакий каменный бурелом, и прямо под ногами материализуются пустые бутылки и мусор всякий.
- Да, с экологией здесь хреново...
- Ерунда, Туман! Стерпим! Главное - нефтяных пятен на снегу нет.
С этими словами Бог Тысячи Дуростей положил деревце на камень перед собой. Из глаз Бога вырвалось пламя и охватило ветки и ствол. Снег вокруг растаял, камень покрылся копотью.
Бог Огня взял в руки ножны с мечом.
- Давай семена! - он протянул руку.
Я насыпал ему семян какого-то растения, которые мы разбрасываем перед боем. При попадании в мир семена превращаются в кристаллы, наделенные магической силой.
Он подошел к обрыву и с криками проклятья бросил пригоршню семян в воздух. Ветер подхватил их и унес прочь. В Даргобар. Или в Вакхар. Без разницы!
Мы увидели, как далеко внизу пролился дождь падающих звезд фиолетового цвета с красной окантовкой... Великолепное зрелище!
- Давай обманем их, - предложил я Богу Тысячи Дуростей.
- Как?
- Не будем драться. Пойдем погуляем там, внизу.
- Хорошая мысль, Лис! Мне тоже чего-то не хочется сегодня махать мечом. Пусть вакхарцы думают, что мы начали бой. А сами спустимся к ним и посмотрим, что там происходит.
Закутавшись в плащи, мы прыгнули с обрыва. Полет был как всегда прекрасен. Под нами мелькали поля, замки, вереницы всадников под знаменами огневиков на автострадах. Затем показалось море. Нашему взору открылся флот туманников, который просто потряс своей милитаристской красотой.
Авианосцы, крейсер, две подлодки, противолодочные катера... Вокруг деловито сновали вертолеты. Завидев нас своими радарами, эскадра выпустила несколько ракет, а когда мы с ними расправились, открыла беглый огонь из бортовых орудий.
Мы не были так уж обеспокоены сложившейся ситуацией. Пролетая над крейсером, я плюнул вниз с расчетом попасть в глаз адмиралу. Попал. Тут же огонь по нам прекратился. Экипажи всех судов молитвенно преклонили колена и чего-то забормотали. Из-за большой высоты разобрать текст их молитвы представлялось трудным.