Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 21

Бог Тысячи Дуростей вернулся к нормальному размеру и сел за стол. Шикарные брюки Божества сильно пострадали от рук подлого Шивы и были весьма мокры.
- По этому поводу нужно выпить! - решительно заявил Бегемот. - Давайте, други, спирта, чтоб не заболеть простудой.
Под столом натекли небольшие лужицы, но я умудрился ни в одну не попасть ногой.
Спирт был разлит по рюмкам. Чокнулись за что-то абстрактное и хорошее...
- Пойду искупаюсь в своем бассейне, - Бог Огня поставил рюмку на стол, утерся рукавом дорогого костюма, дыхнул огнем синего цвета и прыгнул в бассейн, подняв тучу искр.
“ Вода и огонь, конечно, антагонисты, но при этом огонь может быть жидким, - многозначительно подумал я, глядя на бултыхающееся Божество. - А вода - огненной. - я вспомнил проглоченный спирт и икнул. - Так значит нет никакой разницы между водой и огнем. Никакого антагонизма! Все это формы одного и того же... Какой я умный!”
“ Хороший хрёнир,” - телепатически передал мне Бегемот, подло подслушав мои мысли.
Бог Огня плавал в огненном же бассейне, поднимая искры. Идея сидела на бортике, свесив ноги вниз, и пыхала очередную сигарету с травкой.
Пора бы и Туману слово сказать веское! Слишком уж вокруг огненно. Дикая музыка, разнузданная публика, саламандры, летающие над головами... Хватит, пожалуй!
- Скажи свое веское слово, но сначала мы выпьем,- сказал Бегемот, наливая в фужеры коньяк.
Я посмотрел на него острым взором своих туманных глаз.
- За что?
Бегемот взял рукой свой хвост, смочил его коньяком, понюхал и задумался.
- А вот за что - чтобы Спящий проснулся!
- Точно, хватит спать!
Я уже сбился со счета бутылок, опустошенных нами за вечер, но никакого опьянения не было. Почти. Самую малость. Приятную чуточку.
Я встал из-за стола, слегка помассировал отсиженный зад. Потом топнул ногой по полу. Во всеобщем шуме этого никто не расслышал. Но и не важно!
Во все стороны, стелясь по низу, от меня поползли ручейки тумана. В воздухе пахнуло сыростью и прохладой. Музыканты неожиданно заиграли медленную композицию. На английском. Приятную и умиротворяющую:
When you are lonely,
Lonely like me
Just forever,
Come, baby,
Let’s stay together...

(Blue System)