Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 29

Бог Огня потрогал узорное лезвие пальцем и покачал головой:
- Пиночет давно уже не у власти. Теперь в Чили демократический режим.
- Хорошо. Есть еще Босния с сербами, хорватами и мусульманами. Все воюют друг с другом. Ты возглавишь кого-нибудь из них, и эта сторона победит.
- Да ну их! Не доросли еще, чтобы иметь своего Героя.
- Ладно, мы же Боги, значит сможем переместиться в такое Чили, где Пиночет диктатурствует и поныне. Вот ты ему покажешь - срубишь буйну голову и бросишь с возвышения в толпу счастливых бойцов чилийского Сопротивления.
“ Для истинного Героя всегда найдется место сражения,” - раздался голос в наших головах.
- Ага! Это заговорил сам Меч Героя.
- Он, родимый, - я провел по клинку рукой.
- Знаешь, Бог Тумана, я не хочу в Чили, Боснию или еще куда. Мне нравится мое положение Бога Огня. А этот меч... Зачем он мне? Обычная военная игрушка - ничего особенного. Я не хочу ни за кого сражаться, быть символом освободительных движений - меня это не развлекает, - он небрежно швырнул Меч Героя обратно на полку.
“ Вы не те герои, чтобы меня носить! Слабы слишком,” - презрительно сказал меч.
- А ты не тот меч, который достоин нас! - дружно ответили мы с Богом Огня. Дорога Героев оказалась не нашим уделом.
Довольные тем, что много узнали, мы покинули Космическую Кладовку. Каждый отправился в свою вселенную. Даже прошлое воплощение. Я решил выспаться, какие же планы были у Бога Тысячи Дуростей - не ведаю. Но Героями нам быть не хотелось. Пусть кто-нибудь другой владеет “обычной военной игрушкой”. Мы не Герои, мы - Боги. И этим все сказано. Заниматься героической возней нам не нравится. Хотя, сейчас вспомнил - есть же еще тиран и милитарист Саддам Хусейн - надо будет позвонить Богу Тысячи Дуростей и предложить возглавить зондеркоманду. Глядишь мечишко-то и пригодится...