Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 30

625. Охотник на Богов посмотрел на столб с часами, стоящий на площади. Было полвторого. Для него это не значило абсолютно ничего.
Он не любил носить часы на руке, считая, что таким образом утяжеляет тело. В городе было полно натыкано столбов с часами, и если его интересовало, который час, то в этот момент он оказывался рядом с часовым столбом.
Охотник на Богов, как можно догадаться, занимался исключительно охотой на Богов. Когда-то давно Охотник начинал свою деятельность с охоты на собственных Богов. Чтобы уничтожить Бога нужно уничтожить веру в него. Он прекрасно справился с этой задачей, и теперь его Боги сидели на цепи в конуре под названием “небытие”. Если Охотнику было скучно, он дергал за цепь и вытаскивал в мир какого-нибудь Бога. Только ради развлечения.
С людьми Охотник общался исключительно в целях охоты. Он умел убивать в людях веру во что-то высшее. Он прекрасно владел приемами сбивания с так называемого “пути истинного” и “отбивания овец от стада”. У Охотника это получалось.
Когда человек лишается веры во все высшее, он понимает, что кроме него ему никто не поможет, его никто не пожалеет и никто не покарает. Ибо оказывается, что Боги мертвы.
После встречи с Охотником человек осознает, что за его спиной никто не стоит - ни темная, ни светлая силы. Что некому его награждать, некому строить ему козни. Он сам отвечает за свое будущее. Каждый шаг в своей судьбе он творит сам. Все Боги резко умерли, оставив в наследство целую Вселенную. Нужно только достаточно воли, чтобы воспользоваться этим.
Что до остальных, то на них просто наплевать. Они придумали себе Богов, придумали какие-то Космические Силы и дурацкие Законы типа Кармы.
“ На прочих наплевать, - усмехнулся Охотник. - Но если какая-то овца попадет в мою вселенную, она быстро избавится от своих стадных чувств. Остальные пусть живут себе в компании фантомов... До поры, конечно. Стану посильнее - займусь всем населением сразу. Не потому что я хочу показать им преимущества своего мировоззрения. Нет! Просто эта кампания по дискредитации Богов и Законов, которые суть тоже Боги, доставит мне большое удовольствие. Вперед, Охотник! Тебя ждут леса, населенные разными Богами, которые не могут даже поцарапать. Беззащитные фантомы! Но процесс охоты до крайности приятен. Своего рода сафари.”
Так думал Охотник на Богов.