Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 36

629. “Это новый этап,
Он уже начался.
Классный такой,
Клевый такой
Этот новый этап.
Это новый этап,
Он ведь очень крутой,
Будет много “ха-ха”,
Будет много “хи-хи”,
Будет много “ого”.
Это новый этап,
Он уже начался,
Это “spending my time”,
Это “feeling so good”,
Это “watching the sky”...
Так напевал Тот-Кто-Долго-Ест-Банан, подражая группе Roxette. Слегка повеселившись, он занес очередную запись в дневник:

“ 10 августа, четверг, 17ч.12мин.
Каждый Бог видит меня по-своему. Видит какой-то один аспект, по всем параметрам отвечающий личности этого Бога. Но никто из них не может воспринимать меня целиком. Что до меня, то я могу видеть их полностью. Наблюдать Бога можно двояко. Первый вариант - это восприятие поля энергии определенного цвета; данное поле не имеет какой-то конкретной формы - просто сгусток света. Второй же, когда поле входит в сознание и полностью раскрывает себя. Этот Бог начинает сыпать образами миров, которые его составляют. В первом варианте видения в голове присутствует необычайная ясность, такая кристальная чистота, но во втором это приятное ощущение проходит. Рассматривая внутренности Бога, попадаешь в состояние сонливости и потери остроты внимания. Если же долго копаться внутрях Божества, будучи самозабвенно погруженным в процесс, то, в итоге, можно просто заснуть.
Я даже не пытаюсь узнавать имена у исследуемых Божеств. Зачем? Ясно, что это не Христос, не Кришна, не Люцифер... Старые идеи, какими являются эти Боги меня совсем не интересуют. Просто я общаюсь с какими-то Богами; узнавать, как их зовут было бы чересчур большой честью для них.
Конечно, иногда они чего-то говорят, пытаются меня в чем-то убедить... Но это же Боги - чересчур наивный народ! Чаще всего они несут чушь, временами хотят меня чему-то научить, а временами говорят между собой. Во втором случае я мысленно плюю в них и, разумеется, попадаю.