Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

7. Божественные делишки

Фрагмент 7

- Учитель, здесь холодновато! - Ученик слегка поежился и застегнул куртку. - И ветрено.
- Правда? - Учитель почесал одной ногой другую, вследствие чего ветер прекратился, и установилась приятная прохлада.
С этой высоты город выглядел одним большим пятном света.
- Выходит, что под нами огромная могила! - сказал Ученик и плюнул вниз.
Учитель рассмеялся и стал плавать брассом. У него неплохо получалось.
- Кладбище есть кладбище, дорогой Ученик! И таких кладбищ на планете очень много.
- А есть у старых идей, которые мертвы, но считают себя живыми, какие-нибудь особенности, сильно отличающие их от нас? - спросил Ученик.
- Они не умеют летать - это физическая особенность. Что же касается мировоззренческих отличий... Старые идеи ограничивают себя рамками рождения и смерти. Еще они искренне верят в высшую силу, давая ей массу различных имен: Бог, Дьявол, Судьба, Космос, Президент и так далее. Но, Ученик, давай не будем копаться во всем этом ворохе пожелтевшей бумаги.
Они увеличили скорость полета, и скоро пятна городов внизу стали сменять друг друга одно за другим.
- Учитель, а когда мы вылетим за пределы планеты?
- Сейчас пока рано. Нужно погулять здесь, а там будет видно, - Учитель летел лежа на животе и подперев подбородок руками.
616. В это время, далеко позади, в оставленном ими городе какой-то человек проснулся посреди ночи и перевернулся на другой бок. Только что ему приснился странный сон. Образ двух парящих на фоне луны силуэтов все еще стоял перед глазами. Он помнил, что был вместе с ними в этом прекрасном ночном небе. Но кто они такие, и что он там делал, память не удержала. Запомнилось лишь восхитительное ощущение полета во тьме, а также то, что выглядел он там как-то иначе, не так как сейчас... Может у него был внешний вид зверя? Близко, но вспомнить все же не получается. Проигрывая в голове свой сон, он не заметил, как наступило утро.
Внезапно его осенила мысль, - он должен начать писать книгу! Книгу, в которой он будет много смеяться, раскрывая тайны жизни. Название родилось тут же: “ Лисья йога. Письма Черного Лиса к продвинутым существам.”
Он взял ручку, на обложке простой тетради написал название. На первой странице он поставил цифру “один” и начал: “ Истинно говорю вам - мудрец тот, кто открыл эту книгу...”
Идеи лились из него нескончаемым потоком. Он писал, писал и писал... До письма за номером шестьсот четырнадцать было еще далеко...