Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 1

«Love ain’t the question!
Only love will survive...
It's a story for all broken hearts...»

Слова, прозвучавшие во тьме.
766. Эльсон Маленькая Снежинка.
«Oh, baby,
You can see me on TV», —сказала однажды она.
Тогда я не понял, что это означает. Не хватило «мудрости». Но теперь, спустя долгое время я убеждаюсь насколько она была права. Ее лицо смотрит на меня с экрана компьютера. Действительно «on TV»... В сложившейся реальности она является колдуньей —одним из персонажей компьютерной игры про магию. Разумеется я играл только за нее. За Брегедиру. Являлся для нее божеством, которое подсказывает как правильно вести экономику своей страны, какие заклинания когда использовать, как строить отношения с оппонентами —другими колдунами... И Брегедира никогда не проигрывала. Она (или я?) отправляла оппозиционных колдунов в Лимб и становилась полновластной хозяйкой обоих миров Игры —Аркануса и Миррана.
Вскоре я достаточно хорошо изучил Игру: понял ее законы, разобрался в существах ее населяющих... И мне надоело положение бога, который вершит судьбы мира, развалившись на стуле и щелкая мышью. Захотелось полностью окунуться в Игру. Попасть туда...
Теперь вы напрасно сделали, что поверили в эти бредовые мотивы. Мне совершенно начхать на Игру и на все, что в ней происходит. Просто я хочу быть рядом с белокурой колдуньей —Брегедирой.
Я вышел в главное меню Игры. Теперь требуется обратиться к некоторой ее части, о которой обычные люди даже не подозревают. Я набрал несколько кодовых слов известных лишь мне да Богу Тысячи Дуростей. Своего рода заклинание.
Опции меню сменились большим —во весь экран глазом. Он изучающе посмотрел на меня и моргнул.
«Вы действительно хотите телепортироваться в Игру?» —зажглась надпись поверх глаза.
Я набрал «да».
«Тогда вам придется подчиниться ее правилам. Исходя из них вы будете свободным героем-воителем. Введите свое имя.»
Я набрал на клавиатуре «Эльсон», а затем несколько секунд думал —какое взять себе прозвище? В Игре все герои-воители помимо имени носят еще и прозвища: Вор, Повелитель Зверей, Бард и т.п. Вспомнилось как однажды Бог Тысячи Дуростей шутки ради назвал меня Маленькой Снежинкой —просто в то время я очень любил холод и снегопад. Недолго думая я добавил это прозвище к имени Эльсон.
«Эльсон Маленькая Снежинка, вы можете взять себе одну из следующих боевых спецификаций: боец на мечах, лучник или заклинатель, либо их комбинацию.»
Хорошо зная Игру, я понимал, что имея одну спецификацию, герой-воитель может добиться очень большого мастерства в ней, а в случае комбинации показатель мастерства будет меньше за счет присутствия другой спецификации. Но все же мне хотелось гармонии. Поэтому я набрал «боец на мечах и заклинатель».
«Какой вид магии вы выбираете для своих заклинаний?»
Конечно, магия, которой занимается Брегедира —природная.
«Поскольку вы являетесь существом другого мира, показатели защищенности, сопротивляемости и жизненного потенциала будут у вас больше, чем у любого создания Игры. Но для соблюдения равновесия необходимо, чтобы вы ввели в игровое пространство предмет, посредством которого вас можно изгнать обратно в ваш мир. Изначально он будет храниться в одном из многочисленных подземелий или магических узлов под охраной Неистовых Монстров. Выберите предмет: меч, жезл, посох, амулет.»
«Амулет.»
«Введите имя амулета.»
Какое бы имя придумать для штуковины, которая будет обладать силой изгнать меня прочь из Игры? Ну, допустим, Снежное Око.
«Как заклинатель вы будете способны поражать врагов на расстоянии. Ваше мастерство в такой атаке устанавливается равным двадцати пяти единицам. Ваше мастерство в рукопашном бою устанавливается равным тридцати трем единицам. Введите имя колдуна или колдуньи, который призовет вас к себе на службу.»
«Брегедира.»
«Последнее предупреждение: физическое перемещение в Игру может привести к непредсказуемым последствиям. Согласны ли вы стать героем Игры? Если «да»—нажмите «ввод», если «нет» —«выход».
Я встал со стула и нажал клавишу ввода. Глаз пропал. Вместо него зажглась карта Аркануса —верхнего мира Игры. Она стала быстро перемещаться, пока в центре экрана не появился большой город под зеленым флагом. Это была Лурия —столица Брегедиры. Спокойная музыка, доносившаяся из компьютерных динамиков смолкла. Город на экране становился все крупнее и крупнее. Я почувствовал, что не могу отвести от него глаз. Неожиданно картинка сменилась, и возник заклинательный покой Брегедиры. Возле горящей зеленым пламенем пентаграммы, воздев руки, стояла маленькая фигурка со светлыми волосами. Она вызывала меня...