Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 2

Слегка закружилась голова. На шум машин за окном стали накладываться какие-то посторонние звуки —свист ветра и мелодичный женский голос, произносящий непонятные слова... И они раздавались не из динамиков компьютера. Как завороженный я смотрел на экран не в силах оторваться. Да я и был завороженным —заклинание Вызывание Воителя уже вовсю действовало на меня.
От монитора отделился его призрачный силуэт оранжевого цвета. Затем еще один. Обычный эфирный двойник? Он приблизился ко мне и вошел в тело. Возникло знакомое чувство нестабильности своего тела. Следующий эфирный двойник вошел в меня. И следующий... Голова кружилась все сильнее. Нарастало ощущение потери связи со своим миром. Игра воздействовала на мое тело как на поле энергии.
Свист ветра и женский голос, читающий заклинание, усиливались. Новый эфирный двойник, отделившийся от монитора, с трудом можно было назвать «эфирным». Я видел почти точную, слегка призрачную копию монитора. Она вошла в мое тело. Я почувствовал, что проваливаюсь в монитор, но восприятия своего мира не потерял. Через пару секунд двойники совсем перестали отличаться от монитора. Свист ветра стал еще более явственным, голос колдуньи был почти рядом...
Наконец монитор перестал плодить двойников и, решив, что я достиг нужной кондиции, просто надвинулся на меня, полностью блокировав восприятие привычного мира...
Я падал или летел в зеленую пустоту. Я не знал, сколько это будет продолжаться, но в принципе, меня все устраивало...
— ... Эльсон, любимый, приди ко мне! —раздался где-то совсем рядом женский голос.
Перед глазами все плыло... Я мотнул головой и сделал глубокий вдох. Картина слегка прояснилась. Я стоял в центре... в центре чего? А а! Вокруг костер зеленого цвета. Пламя не обжигает. Под ногами замысловатые линии и знаки. Зеленое пламя ограничено кругом. Круг для вызываний! На экране он выглядит по-другому.
Мое взбаламученное восприятие еще сильнее настроилось на окружающую обстановку. Я удосужился поднять глаза от пола. Рядом с кругом для вызываний, освещаемая лишь зеленым пламенем природной магии, стояла она.
Колдунья уже опустила руки и смотрела на меня. Высокая блондинка, лет двадцати пяти на вид, одетая в странную одежду из каких-то шкур и птичьих перьев.
— Наконец-то! —вырвалось у нее.
Я прошел через огонь и встал рядом с Брегедирой.
— Привет, малышка!
Брегедира сказала несколько непонятных слов, и зеленый огонь в круге для вызываний погас.
— Пойдем в мои покои, —она крепко взяла меня за руку.
Мы спускались по длинной винтовой лестнице, ведущей из заклинательной башни в другие помещения замка.
— Эта игра одна из моих ближайших к тебе реализаций. Собственно, поэтому ты здесь. Но это виртуальное пространство —мы не сможем быть тут счастливы слишком долго. По этой причине я ненавижу Игру! Ведь ты здесь воитель, значит обязан сражаться. Какая глупость! Скоро начнется война —Игра сделает новый поворот. Нам надо быть вместе в твоем мире, Эльс.
— Успокойся, милая, — я погладил ее по руке. —Встреча в этой виртуальности —лишь начало. Посмотрим как будет дальше. Игра предупредила меня, что могут быть непредсказуемые последствия...
— Ладно, хорошо...
Большой зал с колоннами освещался редкими факелами. Посреди него находился огромной длины стол с придвинутыми скамьями. Во главе стола имелся трон.
— Я так понял, Брег, что ты там восседаешь... —я кивнул в сторону трона.
— Да, приходится. Это пиршественная зала. Для всяких торжественных случаев, —ответила колдунья. —Иногда здесь устраиваются большие вечеринки. Но со временем это утомляет и начинает раздражать.
Мы свернули в какой-то боковый проход, скрытый тяжелыми занавесями, поднялись по лестнице и оказались в комнате, ярко освещенной большим количеством свечей.
— Нарина! —позвала Брегедира.
— Да, госпожа? —черноволосая девочка лет двенадцати отложила книгу и встала со стула.
— Приготовь ванну и ужин.
— Как прикажете, —девочка скрылась за занавесями.
Я с интересом разглядывал комнату. Повсюду на стенах висели гобелены. Внимание привлекло большое, потемневшее от времени зеркало в золоченой оправе. Оно висело между двуми стрельчатыми окнами. Таща за собой Брегедиру, я подошел к нему и впервые увидел как выгляжу в этом мире. На меня смотрел высокий молодой человек с густыми каштановыми волосами. В пронзительных карих глазах читалась колдовская сила. «Я же здесь заклинатель!» Сложения я был весьма крепкого. «И еще боец на мечах. М-да... Игра постаралсь на славу, сотворив мне такой облик. А кстати —насчет мечей...» Я приподнял полу синего плаща и увидел ножны с торчащей оттуда рукояткой. Ножны испускали легкий серый туман. На рукоятке были выгравированы три волнистые линии —знак Тумана...
— Это еще здесь откуда?
— Эльс, как ты протащил в Игру Меч Тумана? —спросила Брегедира.
— Загадка, Брегги. Хотел бы я знать ответ на нее... Ладно, потом разберемся, —я снял перевязь с мечом, предварительно с некоторыми усилиями расстегнув застежку плаща. — Да что это за средневековье какое-то? Нельзя было одеть меня во что-нибудь пристойное!
Колдунья засмеялась и бросила плащ с мечом на кресло.
— Ванна уже наверное готова, милый.
— Как это одна служанка так быстро управилась?
— Не одна. У меня хватает слуг. А Нарина главная среди них. Она еще и моя ученица. Пошли, —Брегедира потянула меня в проход за гобеленом, изображающем одно из чудовищ магии Природы —Большого Вирма —гигантского червя, убивающего врагов какой-то отравой. Животное было гораздо великолепнее, чем на экране компьютера.