Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 11

Сквозь шум голосов до меня донеслись звуки лютни и грустный голос Мельторы.
Пища на тарелке Брег осталась почти нетронутой.
— Не смотри на меня так, Эльс. Мой запас маны велик —могу и поголодать. Ничего от этого не сделается. И кстати —тебе не надоело здесь сидеть? По этикету мы находились за столом достаточно. Теперь можем уйти.
Я был рад отделаться от мяса василиска и проворно вскочил с кресла. Брегедира величественно поднялась со своего места, держась за мою руку. Едва она это сделала, все пирующие как по команде встали. Волшебница вздохнула:
— Эльс, ты не пугайся, но мне сейчас опять надо сыграть роль, - и громко сказала в установившуюся тишину: —Друзья мои! Я была очень рада увидеть вас всех в этот день. Сейчас мы должны вас покинуть. Но я надеюсь, что вы еще останетесь в замке и будете продолжать веселиться. Здесь нечасто собирается такая славная компания, —она дала знак рукой, и заиграла музыка.
— Слава Брегедире! — крикнул какой-то воитель из варваров, взмахнув над головой мечом.
— Слава Брегедире! Будь счастлива Брегедира! Слава Брегедире —самой великой волшебнице Аркануса и Миррана! —закричали остальные гости.
Нет, ну прямо как в кино!
Мы с Брег вошли в арку, укрытую занавесями, но полные энтузиазма крики гостей не стихали.
— Это такой мир, дорогой, —она потерлась щекой о мое плечо. — Пошли в наши апартаменты.
Пройдя через ряд коридоров и поднявшись по лестнице, мы оказались в уютных покоях колдуньи. Здесь горело несколько свечей, несильно разгоняя окружающий мрак. За окном давно стояла ночь.
Меня малость шатало после местного алкоголя. Он, конечно, был не чета земной водке, но я употребил его в большом количестве. Зайдя в темную спальню, я некоторое время шарил левой рукой по стене в поисках выключателя. Не нашел. Это меня несколько обескуражило. Брегедира рассмеялась и сказала короткое заклинание, — на канделябре возле окна загорелись три свечи.
— Все время забываю, что тут нет электричества, —я уселся на ворсистый ковер и усадил Брег рядом.
— Что скажешь, родной? У тебя появились мысли насчет...
— ... насчет того, как нам начать жить гармонично —никогда не расставаясь.
— У меня тоже есть идейки, —она поцеловала меня в нос.
— Выкладывай, Брегедиристая.
— Сначала ты.
— Хорошо. Я придумал место, куда мы должны во что бы то ни стало попасть - Дворец Абсолюта.
— Ага, понимаю —судя по названию, там живут вообще все боги.
— Да, но суть не совсем в этом. Попадание во Дворец Абсолюта означает завершение всех миссий. Мы станем одними из его обитателей.
— Чудесно, Эльс. Мы проходим во Дворец Абсолюта, с нас спадают оковы миссий, и мы перестаем разлучаться.
— Вот именно —вместе навсегда.
- Дело за малым —попасть туда... А для начала совершенный пустяк —выйти за пределы Игры. По-моему сущая ерунда для такой отличной пары как мы с тобой.
Я посмеялся вместе с ней над трудностью стоящих задач.
— Сейчас мы медитируем над вариантами собственной судьбы, малышка.
— Знаю. Но меня нисколько не пугает сложность нашего пути друг к другу. Наша любовь вечна, нерушима и справится с любой проблемой.
— Это однозначно! А какие варианты видишь ты?
— Во-первых, я не питаю иллюзий выйти из Игры с помощью магических искусств самой Игры.
— Справедливо.
— А варианты? Могу сказать, Маленькая Снежинка. Мы с тобой будем наслаждаться жизнью. Потом все известные колдуны объявят мне войну. Кто-нибудь из их миньонов обнаружит Снежное Око. С его помощью тебя отправят в твой мир. Я уничтожу все напавшие на меня армии, затем захвачу столицы колдунов, лично набью каждому морду, а потом отправлю в Лимб. Примерно так. Ты в своем измерении будешь неустанно медитировать на мне, может мы будем встречаться во снах. Что до меня, то получив Арканус и Мирран в полное распоряжение, я заброшу занятия магией и буду постоянно концентрироваться на тебе с целью прохода в твой мир. В конце концов я этого добьюсь: материализуюсь из воздуха в твоей комнате, скажу «Привет, милый!», выключу ненавистный компьютер, а потом брошусь в твои объятия... Вот такой будет моя программа действий. Я добьюсь тебя, любимый! —она еще сильнее прижалась ко мне.
Я погладил ее белокурые локоны:
— Ты хороший пророк, Брег. Скорее всего так и будет. Но потом нам понадобится пройти во Дворец Абсолюта. После мы сможем делать все, что угодно, и никакая сила не будет в состоянии разлучить нас.