Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 16

— Объективно, по показателям Игры, то есть по общему резерву маны, сильнее он. Но субъективно — я. Потому что за меня ты, Маленькая Снежинка. Теперь посмотри на эти области, —она указала на большие черные участки на карте обоих миров. —Я не знаю, что там. В день твоего попадания сюда Игра очень сильно изменилась. Мне была известна вся карта, но неожиданно возникли огромные неизученные пространства. Учитывая твое присутствие, Игра что-то переделала в обоих мирах. Я не удивлюсь, если где-то в этой черноте живут другие колдуны.
— Но они ничего не знают о тебе. Значит конкуренция пока исключается, Брегги.
— Все так. Ладно, Эльс, пора начинать! Пойдем переоденемся в официальную одежду, —«официальным» она называла наряд из перьев и шкур.
— Сейчас я отправляю на захват нейтральных поселений четыре единицы паладинов и одну стаю Горгон. —Брегедира стояла перед маленьким зеркалом в спальне, а я застегивал на ее шее магическое ожерелье. —Горгоны будут очищать города от защитников, а паладины встанут там гарнизоном по одной единице в городе —этого достаточно.
— Брег, ты оголяешь столицу! Я не играл так, когда сидел за компом. Столица —самый главный город. Здесь должна быть колоссальная охрана!
— Да, милый. Я знаю, что делаю, —колдунья повернулась ко мне. —Лурию будет охранять одна стая Горгон. И ты. Я знаю, что ты будешь биться за мой город до последнего...
— А как же! —я погладил ее по волосам.
— Но у кого-то есть Снежное Око...
— Что ты задумала, Дира?
Она взглянула мне в глаза:
—Я решила проиграть... Если кто-то придет сюда со Снежным Оком, ты не сможешь ничего сделать. А одна стая Горгон —не лучшая защита. Милые Горгонки не иммунны к магии, в отличие от паладинов. Их накроет любое враждебное заклинание. Поэтому я избавляюсь от паладинов. Поэтому все мои герои, кроме тебя находятся в других городах или патрулируют дороги...
— Так что же будет, Брегги?
— Я проиграю и выйду из Игры. Наивно полагать, что мир, куда изгонятеся колдун —Лимб является преддверием Ада. Холодными, безжизненными пустошами. Лимб —это вообще любое пространство вне Игры. Значит и твой мир тоже!
Мы вышли на балкон. В домах горели огни. Несмотря на Вечную Ночь город все же жил своей жизнью. Население Аркануса не паниковало, сталкиваясь с магией. Здесь и так ей все дышало.
— Выходит, что ты проиграешь...
— И стану свободна!
— Значит есть возможность встретиться по ту сторону экрана?
— Не «возможность», Эльс! Мы обязательно встретимся с тобой там, —она накрыла своей рукой мою. —Игра выбросит тебя обратно. Это только я кручусь здесь раз за разом. Но, проиграв, я выйду из замкнутого круга, любимый. Смотри! —Брег указала вниз.
Мимо цитадели проезжали отряды паладинов. Стая Горгон пролетела рядом с балконом, обдав нас ветром. Волшебные звери поприветствовали колдунью ревом. Паладины отдали салют мечами и направились к городским воротам.
— Видишь, Снежинка, как все просто —достаточно мне принять решение, и оно тут же выполняется.
Я долго смотрел вслед белым рыцарям, хотя они давно уже скрылись во тьме. Что нас ждет? Я почувствовал себя очень печальным.
— Эй! Да тебе совсем не по себе, Эльс! —Колдунья взяла мое лицо руками и посмотрела в глаза.
— Просто возникает впечатление, что все будет иначе, причем не в нашу пользу...
Мой настрой передался Брегедире. Она погрустнела и сникла.
— Эта Игра отравляет всю жизнь! —она всхлипнула и спрятала лицо у меня на груди. —По-моему наша жизнь —самая дурацкая история на свете! Мы вместе, но знаем, что это не навечно. Как глупо, Эльс! —колдунья вовсю залилась слезами.
И как однажды уже было, я взял ее на руки и отнес на кровать. Блондинка рыдала навзрыд, обняв меня с такой силой, как будто рядом уже стояли ангелы или демоны, пришедшие забрать куда следует меня или ее.
Оставшаяся часть, условно говоря «дня», прошла в заклинательной башне. К волшебнице вернулось ее обычное боевое расположение духа, которым она заразила и меня. Брег решила заняться разучиванием заклинаний из книги голубой магии, найденной в храме.
Голубая магия преимущественно оперирует заклинаниями, которые направляются на заклинания других колдунов. В принципе, в нее даже входят глобальные чары, блокирующие любое колдовство вообще в обоих мирах Игры. Но на них требуется колоссальный расход маны. Из-за этих-то особенностей голубая магия и зовется «магией Магии». Разумеется в ней есть набор защитных полей типа Охранного Ветра или Магического Иммунитета —аналогов природных заклинаний Железная Кожа и Элементальная Защита. Довольно богата голубая магия и на боевые заклинания. Все они направлены на причинение ущерба психике врагов: заклинания Замешательство, Разрушение Психики, Помутнение Рассудка и другие.