Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 17

Довольно быстро Брегедира разобралась с заклинанием Полет и сразу же опробовала его на мне. Неистово матерясь, я взмыл к потолку, колдунья же долго хохотала по этому поводу. Я боюсь высоты, но сейчас мне было приятно развеселить Брегги.
— А вот еще одно простенькое заклинаньице —Невидимость. —Брегедира открыла новую страницу голубого тома.
— Ты все не то учишь, дорогая, —освобожденный от заклинания полета я стоял рядом с ней. —Где в этой книге вызывание Небесного Дракона?
Небесный Дракон —волшебный зверь магии Магии, обладающий огромным боевым потенциалом. В природной магии аналогичным монстром является Большой Вирм.
— Боюсь, что в этом томе его нет, милый. А заклинания иначе как подряд и не выучишь, —книга не откроет следующую страницу, пока не разберешься с предыдущей. Так что придется учить Невидимость. Но ты не переживай, Эльс, —я быстро с ней справлюсь —это ведь простейшее поле, не глобальные чары. И между прочим, любимый... —она сделала паузу.
— Что?
— Мы с тобой не целовались уже целых пять минут по моему личному времени. Это непростительная забывчивость! —блондинка отвернулась от книги.
— Хорошо же ты заклинания изучаешь! —сказал я, исправляя досадное недоразумение.
Девочка Нарина принесла нам обед. Ели мы за большим рабочим столом Брегедиры. Колдунья сдвинула в сторону многочисленный магический инвентарь и расставила блюда. Я с интересом разглядывал орудия ее профессии. Магические жезлы различных калибров, какие-то кристаллы причудливой формы и переливающиеся всеми цветами радуги, стопка пыльных книг магии Природы... Мое внимание привлек человеческий череп, оскалившийся на дальнем конце стола.
— А ты и это используешь в своих заклинаниях?
Брегедира улыбнулась:
— Нет, Эльс. Половина из всего, что здесь лежит —просто барахло. Игра считает эти предметы непременным атрибутом любого колдуна, поэтому они тут и находятся.
— Ясно, —я прожевал местный аналог земного банана и сделал глоток вина. —Здесь пьют что-нибудь кроме вина? А? Может есть какие-нибудь безалкогольные напитки? Надоело уже.
— Ах, Эльс! —колдунья обняла меня. —Это же кондовое средневековье. Здесь нет кока-колы. Только вода и слабое вино, —она немного помолчала. —Но есть еще сильное вино...
— Как-нибудь обойдемся... Ты —мое самое лучшее вино.
— Правда? —Брегедира слизнула с моих губ капельку напитка.
— Конечно, малышка!
Довольная волшебница продолжила раскрытие заклинаний голубой книги. К вечеру ей было известно заклинание Охранный Ветер. Вокруг существа, на которое оно было произнесено, возникает защитная оболочка из воздуха, препятствующая поражению человеческим оружием. Действие заклинания не распространяется на магических существ, —даже обычные Зомби могут пробить поле Охранного Ветра.
Волшебная книга перевернулась на новую страницу.
— Смотри, Эльс! Неплохое заклинаньице... —колдунья показала на набор непонятных значков и символов.
— Теперь переведи мне, что все это значит.
— Это локальные чары Разрушение Заклинаний.
Я помнил это заклинание: после его произнесения нужно выбрать колдуна, текущий труд которого хочешь разрушить.
— Неплохая вещь, Брегги. Но учить его замучаешься... —я попробовал подковырнуть ногтем страницу книги, чтобы узнать, что там дальше, но из этого ничего не получилось.
— Не пытайся, милый. Я думаю сейчас пообщаться по зеркалу с кем-нибудь из колдунов, изучающих эту же магию. Может удастся поменяться с ними заклинаниями. Сначала Мерлин —он признанный корифей, затем ведьма Кали. Прежде чем воевать нужно извлечь из них максимум пользы.
— Правильно мыслишь, дорогая. Но вряд ли они дадут какое-нибудь оружие против себя, —я последовал за ней в дальний угол заклинательной башни, где на массивной треноге, изобилующей узорными изображениями всяких страшных зверей, стояло средних размеров зеркало. Местный видеотелефон.
— Оружие, не оружие, но хоть что-то с них содрать... Хочу говорить с Мерлином! —сказала Брегедира зеркалу. Оно затуманилось и перестало отражать наши лица. Из тумана возникло лицо бородатого старика. В глазах магического дедушки читалась огромная мудрость.
— Приветствую тебя, могущественная Брегедира! Мерлин несет тебе слова мира и мудрости, —изрек старик. Меня он видел, но не уделил ни капли внимания.