Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 18

Колдунья предложила волшебнику обмен заклинаниями. Мерлин довольно улыбнулся:
— Могу предложить на обмен следующие заклинания: Пространство Без Чар (истинная версия), Массовая Невидимость, Вызов Воинов-призраков, Магический Иммунитет. Какие тебя интересуют?
— Не густо у него, —шепнула мне Брегги.
— Да, он определенно не дурак —ничего хорошего не предложит.
— Меня интересует Вызов Воинов-призраков. Для начала... — сказала Брегедира Мерлину.
— Отлично, Брегедира. Взамен я прошу у тебя одно из следующих заклинаний Природы: Железная Кожа, Перенос Крепости, Землетрясение или Вызов Горгон. Какое из них ты дашь взамен за мой Вызов Воинов-призраков? —на лице магического дедули отразился интерес.
— Брег, насчет последних двух он слишком хватил, —прошептал я.
— Да, Эльс. Старикашка считает меня полной дурой. Дам ему самое безобидное.
В зеркало же она ответила:
— Я даю тебе Перенос Крепости.
— Прекрасно, Брегедира. Какие еще заклинания тебя интересуют?
— Магический Иммунитет.
— Что ты за него дашь?
— Железную Кожу.
Обмен состоялся. Достаточно только одного слова колдуна, чтобы заклинание появилось у того, с кем он поменялся. Завершив сделку, обе стороны вежливо распрощались, лицемерно пожелав друг другу мира, мудрости и процветания империй. Зеркало затуманилось и через мгновение вновь отражало наши лица.
— Конечно, лицемерно! —ответила Брег на мою мысль. —В Игре не может быть иначе. А теперь давай позвоним ведьме Кали...
Наши отражения вновь пропали из зеркала. Из тумана нарисовалось лицо колдуньи, практикующей одновременно и магию Магии, и магию Смерти. «Это значит, что она ни одну из них не знает в совершенстве,»—сказала мне как-то Брегедира.
— Здравствуй, могущественная Брегедира! —Кали выглядела также как и на экране компьютера —недлинные черные волосы, золотой обруч со скарабеем на лбу, выразительные карие глаза... Мне вспомнилось, что однажды сказал Бог Тысячи Дуростей, впервые увидев Кали на экране моего компа: «У нее же физиономия проститутки! Какой магией она занимается? Смерти? Я мечтаю, чтоб ее демоны отымели!» — колдунья ему как-то сразу не понравилась.
Брегедира ответила на приветствие Кали, но та не спешила переходить к делу. Она посмотрела в мою сторону, игриво улыбнулась и спросила:
— Слушай, Брегедира, где ты нашла себе такого героя? Между прочим, меня зовут Кали... —это было уже мне.
— Эльсон Маленькая Снежинка —могучий воитель и заклинатель, — представила меня Брег, стараясь вести себя дипломатично. Но я подметил, что она потихоньку начинает раздражаться.
— Эльсон —какое красивое имя! —Кали совершенно не хотела говорить о делах. —И много тебе, Эльсон, платит колдунья Природы?
— Я ничего у нее не прошу, Кали. Бесплатно работаю... —я скрестил руки на груди, но под ложечкой нехорошо засосало.
— Кали, я бы хотела поменяться с тобой заклинаниями... —сказала Брегедира, стараясь направить разговор в нужное русло.
— Ой, ну подожди, Брегедира! Это еще успеется. Зачем так сразу о делах? —отмахнулась та. —У нас много времени. Знаешь, Эльсон Маленькая Снежинка, —она вновь посмотрела на меня, —переходи ко мне на службу. Я буду хорошо тебе платить. У меня в штате героев как раз есть одно свободное место. Мой заклинатель погиб в схватке с Элементалом Земли. Мне кажется, он правильно это сделал —освободил место для тебя...
— Кали, это немного выходит за рамки приличий. —Брег нахмурилась.
— Оставь ты эти «рамки» свои, колдунья! —Кали раздраженно взмахнула рукой. Сейчас зеркало показывало ее в полный рост. —Будем честны —мне нравится твой герой. Хочу, чтобы он служил у меня. Взамен, Брегедира, ты получишь много политических уступок... Я дам тебе хорошие заклинания Смерти, дам золото...
— Я не согласна, —моя волшебница по-прежнему старалась не осложнять обстановку, хотя я чувствовал, что внутри она вся кипит.
— Хорошо. Спросим у самого героя. Ты —свободный воитель, —сказала Кали, строя мне глазки. — Бросай эту Брегедиру и приходи ко мне службу. Будешь моим главнокомандующим, —все армии Кали станут тебе подчиняться. Ты будешь купаться в золоте. А Брегедира? —Кали скептически усмехнулась. —Она же просто нищая. Поэтому и не платит тебе. И согласись, Эльс, —командовать Горгонами не очень интересно. Демоны-Лорды, Ночные Сталкеры —совсем другое дело.
— Меня не интересуют деньги и власть, Кали, —я ощущал, что этот разговор ничем хорошим не закончится.