Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 24

Мы находились в просторном помещении. Даже ангаре. Его противоположный конец терялся во мраке. Слышались звуки работы каких-то механизмов. Наша экипировка была немного другой. Комбинезоны имели серый цвет, возле правой ключицы было прицеплено что-то, напоминающее переговорное устройство, а вместо автоматов с плеча свисали их скорее всего космические аналоги.
— Это снова игра типа «ходилка-стрелялка», Брег.
— И что мы будем здесь делать?
— Данная Игра не столь тупая как предыдущая. Здесь надо выполнить миссию. Вообще она сделана по мотивам фильма «Звездные войны», и значит тут есть один мой хороший друг.
— Кто?
— Главный злодей фильма —темный лорд Дарт Вейдер.
— Ты думаешь, Эльс, он поможет нам вернуться назад?
— Обязательно. Дарт —хороший парень, хоть и злодей.
— Ладно, милый, но я сделаю защитные поля. —Брег собралась колдовать.
— Я не хочу, чтобы ты напрягалась, малышка, —я погладил ее по щеке. —Видишь ли, иногда можно действовать иначе. Я покажу тебе, какими способами выживают различные экстраординарные существа в моем мире. Эти способы не включают в себя никаких сверхспособностей. Ты показала мне, что умеешь, теперь мой черед, дорогая. Пошли вперед. И делай все как я.
— Надеюсь на тебя, любимый, —она перевела свой космический автомат в боевое положение.
— Не вздумай стрелять, Брегги. Мы идем сдаваться в плен.
— А нас не прикончат раньше?
— Не должны, если мы будем правильно себя вести. Мои магические друзья с мексиканских гор называют такое поведение «искусством сталкинга» или «практикой контролируемой глупости».
— Звучит интересно. Я вся горю нетерпением посмотреть, как ты будешь практиковать эту контролируемую глупость!
Мы двинулись на шум механизмов, как всегда взявшись за руки. Выйдя из темного ангара, я и колдунья попали в ярко освещенный коридор.
— Стоять на месте, шпионы повстанцев! — раздался грозный окрик, и к нам с оружием наизготовку направился солдат в белых керамических доспехах —в точности как в фильме. —Бластеры на пол!
Я быстро отшвырнул свой лучемет в сторону, Брегедира поступила также.
— Мы сдаемся! —в один голос крикнули мы и в довершение всего подняли руки вверх.
Солдат не выстрелил, как поступили бы его коллеги из предыдущей Игры. По встроенной в шлемофон рации он вызвал подкрепление.
— У нас есть важная информация для лорда Вейдера, —обратился я к нему. —Нам нужно обязательно к нему попасть.
— Говорить будете с офицером, шпионы! А сейчас —молчать! —от пешки, конечно, большего не добьешься, но хоть стрелять не стал.
Подошли еще два таких же мрачных типа. Подталкивая в спину стволами бластеров, они повели нас по коридору.
Офицер, к которому мы попали, разумеется оказался крайне недружелюбен. Но я рассчитывал на такое отношение. Иначе здесь и быть не могло. Я сказал ему, что мы с Брегедирой не шпионы, а перебежчики и обладаем важной стратегичекой информацией, суть которой может быть изложена лишь лорду Вейдеру. В доказательство своих слов я упомянул об имперском проекте «Звезда смерти»—благо все интриги фильма «Звездные войны» были мне хорошо известны. Офицер пришел в нескрываемое удивление и, снизив голос до шепота, поведал, что это совершенно секретная информация, и он удивляется, как об этом пронюхали повстанцы. Я стал заливаться соловьем про рыцарей-джедаев, вездесущего Люка Скайуокера, про секретные базы повстанцев и все такое.
— Да, ситуация крайне серьезна... —офицер потер подбородок. — Налицо явная утечка информации о самой передовой разработке Империи.
— Теперь-то вы нам верите? —спросил я, мысленно потирая руки.
— О, да! Я немедленно свяжусь с лордом Вейдером. Он находится на флагманском крейсере, —ответил офицер и стал нажимать какие-то кнопки на пульте перед собой.
По голографической связи он вызвал флагман. Конечно, так просто до моего друга Дарта не доберешься, —офицеру пришлось объясниться с несколькими инстанциями. Но не поверить в мою легенду было невозможно. Вскоре канал связи переключился на темного повелителя Вейдера.
Старина Дарт как всегда был в черном шлеме-маске, скрывающем лицо. Поэтому что там отразилось при виде меня и Брегедиры понять было невозможно. Он даже не стал выслушивать доклад офицера.
— Немедленно их ко мне под усиленной охраной. Вы, —он показал на офицера, —головой за них отвечаете. Лично доставьте этих перебежчиков на мой корабль!