Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 29

Кали грустно вздохнула и развела руками:
— Вот видишь, Эльс, с кем ты связался. Брегедира —невоспитанная девчушка из северных варваров, где-то нахватавшаяся магических знаний. А я —аристократка и потомственная колдунья. И посмотри хотя бы, во что она одета! Став хозяйкой большой империи, она ничуть не изменила своим варварским привычкам.
Безусловно наряд Брегедиры сильно смахивает на купальник, но что в этом такого? Конечно, Кали одета в шикарное платье... но тоже нашла, чем козырять!
— Мы не придем с тобой ни к какому решению, Кали, —ответил я. —Эти разговоры уводят нас в никуда.
— Как скажешь, Эльс... Но у меня есть предчувствие, что когда-нибудь мы встретимся, и Брегедира не будет стоять между нами...
— Проваливай! —Брегедира стояла между мной и Кали, и я был очень доволен этим фактом.
— Будь ты проклята на одиночество, тварь белобрысая! —Кали на прощанье изменила своему аристократизму и исчезла в тумане.
Не успели мы отойти от зеркала, как вновь прозвучал гонг. Из тумана появилось мужественное лицо в головном уборе из разноцветных перьев.
— Тлалок приветствует тебя, могущественная Брегедира, и несет слова мудрости и мира.
Колдунья ответила в том же витиеватом стиле. Индейский колдун Тлалок дипломатично улыбался в зеркале:
— Я недавно говорил с Тауроном, о могущественная. Он предложил мне союз против тебя. Я сказал, что подумаю. Понимаешь ли, о мудрая Брегедира, моя империя не столь велика как твоя... —улыбка индейца стала виноватой.
— И что? —Брег слегка нахмурилась.
— Мне требуется сильный союзник, о достойная, чтобы у других колдунов не возникало желания нападать на мои города. Таурон согласился быть таким союзником, если я заключу с ним альянс против тебя.
— Но я то здесь при чем? — колдунья нахмурилась сильнее.
— Не гневайся, могущественная. —Тлалок продолжал по-доброму улыбаться. —Я мог бы заключить с тобой союз против Таурона. И мы его одолеем. Но моей империи требуется поддержка: чтобы собрать хорошую армию нужно золото, чтобы вызвать сильных магических существ нужно знать соответствующие заклинания...
— Короче, Тлалок, что ты хочешь и сколько? —Брегедира уже была раздражена.
— Твоя империя богата, о славная Брегедира, но на армию мне не потребуется много —всего три тысячи золотых слитков, а из заклинаний мне нужны Вызов Лесных Духов, Вызов Горгон и Вызов Большого Вирма. Таурон —сильный противник...
Мы с колдуньей понимающе переглянулись. Союзник-то он союзник, но до поры. После победы над Тауроном этот индейский парень расторгнет договор и использует подаренные заклинания уже против нас. Но даже и не в этом дело. Просто Брег никогда не идет на компромисс с оппонентами. Пусть против нее будет весь мир, она никому не заплатит дани, чтобы задобрить. Она будет сражаться, пока не победит.
— Боюсь, Тлалок, я с глубоким уважением вынуждена тебе отказать. Ты просишь невозможного.
— Хорошо, о могущественная Брегедира. Я принимаю предложение Таурона, —индеец исчез из зеркала.
— Эти ублюдки уже образуют альянсы, —я прижал волшебницу к себе. —Но мы не должны бояться всяких козлов.
— Конечно, милый. Но я думаю, что Тлалок не будет принимать участия в войне... Не выгодно. Его поступок —чистой воды политический ход.
— Остался Мерлин...
— Он самый мудрый и сильный из всех. И живет в Мирране. У него нет интересов в верхнем мире. — Брегедира вздохнула. —По крайней мере пока нет.
— Пошли отсюда, Брегги. На сегодня с колдовством закончено, —я потянул ее к лестнице.
— Ты прав. Надо бы поужинать.
Держась за руки, мы вприпрыжку сбежали по лестнице.