Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 4

Оглядел себя в зеркало: шорты, сапоги, безрукавка почти как у Аладдина —все из шкур пополам с перьями. Ладно, надеюсь будет не холодно.
Брегедира прочитала мои мысли:
— На этой широте Аркануса климат теплый, а в полярные районы мы не полетим.
Она застегнула на шее ожерелье из голубых и зеленых камней.
— Брегги, я столько раз видел тебя на экране в этом ожерелье... Что это такое?
— Талисман, показывающий мой ранг —мастер природной магии. Но давай не будем говорить о всякой чуши. Игра вокруг, Эльс! Кругом одна проклятая Игра! Как она мне надоела! Наверное также как тебе твой мир...
— Видимо... Пошли-ка лучше завтракать.
Волшебница взяла меня за руку, продев свои пальцы в мои.
— Пошли.
В трапезной уже был накрыт стол. Служанка-ученица Нарина стояла рядом и ждала указаний.
— Ты сейчас свободна, Нарина. Можешь заняться дальнейшим изучением заклинания Каменная Кожа, —сказала Брегедира и погладила девочку по голове. Та сразу убежала довольная и счастливая.
— Вот так и живем, Эльсон.
— Вижу. Иногда Неистовые Монстры из магического узла нападут —отобьемся. Или соседний колдун войну объявит —посражаемся. А так все нормально... —я сел за стол и налил в кубок из кувшина какую-то пенящуюся жидкость. Вероятно кофе и чай здесь еще не изобрели.
Колдунья села рядом, но к еде не притронулась.
— Не может быть «нормально» там, где я ежесекундно боюсь потерять тебя.
Я решил поухаживать за дамой и положил ей на серебряную тарелку какого-то салата, отдаленно напоминающего земной «оливье». Налил в кубок той же пенящейся жидкости —она была очень похожа на земную фанту, но имела легкий признак алкоголя:
— Брегги, не надо себя мучать. Пожалуйста! Я ведь тоже боюсь потерять тебя. Давай сейчас лучше поедим и продолжим наш компьютерный пикник.
— «Компьютерный»! — она горько усмехнулась. —Да, ничего другого не остается, Маленькая Снежинка.
Мы не полетели на Горгонах после завтрака. Настроение волшебницы было до того ужасным, что я взял ее на руки и отнес обратно в спальню.
768. Эльсон Маленькая Снежинка
(продолжение)
— О чем ты думаешь сейчас, Снежинка?
— Угадай с трех раз.
— Обо мне?..
— Трех попыток не понадобилось... Мне не нравится твой пессимизм, Компьютерная Колдунья, —я приподнялся на локте и посмотрел ей в глаза.
— Ты как всегда прав, Эльс... Давай тогда попытаемся развеять его и прогуляемся по окрестностям.
— На Горгонах?
— А как же!?
Я вышел на увитый зеленью балкон. Внизу, на улицах Лурии занимался своими делами народ Брегедиры —Высокие Люди. Возле входа в замок сменялся караул. Я вспомнил, почему всегда выбирал в Игре расу Высоких Людей. В отличие от каких-нибудь Орков, Высоких Эльфов или Клаконов они могли создавать рыцарей-паладинов —осененных благодатью воинов, иммунных почти к любой магии. Вспомнилось огромное количество подвигов, завоеванных магических узлов, древних храмов и подземелий —все это я (или Брегедира?) сделал с помощью воинов Духа —паладинов. Часовые возле ворот замка и были паладинами —рыцарями в белых доспехах.
Сзади не слышно подошла Брегедира, обняла и нежно укусила в шею:
—На что любуешься, Маленькая Снежинка?
— На армию твою, Колдунья. Столица хорошо защищена?
— Хорошо-то хорошо, но меня этот вопрос не очень занимает...
— Почему, Брег?
— Знаешь как мне надоел этот Арканус вкупе с Мирраном? Стоит только победить всех колдунов, захватить все магические узлы, и Игра начинается сначала. Замкнутый круг...
— Не волнуйся, милая, —что-нибудь придумаем... —я обнял ее за талию и притянул к себе.
Яркое солнце било в глаза. Я прикинул, что сейчас где-то часа два после полудня.
— Нет, Эльс, очков от солнца здесь не существует, —Брегедира прочитала мою мысль. —Это темное средневековье, полностью насыщенное магией. Примитивный мир.
— Да уж... Но хоть с экологией все в порядке —никакого транспорта, дымящих заводов, озоновых дыр, а также помоек под окном... Одна природа.
— Эх, Снежинка, любимый мой... Ты забыл местные порядки. Начнется война и все будет по-другому. Помнишь заклинание Порча Земель из магии Хаоса? А Вызов Вулкана?
— Помню.
— Когда-то и я их использовала. Благодаря тебе я изучила все виды магии, применяемой в Игре: магию Природы, Хаоса, Жизни, Смерти и даже экзотическую магию Магии.