Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 5

Сидя за экраном компьютера и задавая условия новой игры, я подбирал Брегедире другие, кроме природной, виды магии. Чтобы она в совершенстве знала их все. Но все же любимой у нее оставалась магия Природы —зеленая магия.
— Брег, а кто твои оппоненты сейчас?
— По правилам Игры их четверо, но подозреваю, что с твоим приходом в этот мир правила претерпели изменения. Не знаю, насколько они велики. Может и колдунов стало больше. Сейчас же мне известны следующие: старичок Мерлин —практикует голубую магию (магию Магии), индеец Тлалок —работает на стыке магии Природы и Смерти. С этими двумя у меня нейтралитет, а с Мерлином еще и Пакт Колдунов —договор о ненападении.
— Который ему очень легко расторгнуть...
— Верно говоришь. Кроме них в данной игре присутствует ведьма Кали...
— Как я помню по прошлым играм, она практикует голубую и черную магии...
— Именно так. Кали еще имеет магический ранг «изобретателя», что позволяет ей без особых затрат маны снабжать своих героев всякими талисманами и артефактами. Мои отношения с ней Игра характеризует словом «напряженные».
— И кто четвертый?
— Таурон —мастер Хаоса.
— Помню-помню... Мы с тобой много раз отправляли его в Лимб.
— Только ты был тогда по ту сторону экрана.
— К несчастью.
— Мы еще обсудим этот вопрос, милый... А мои отношения с Тауроном Игра называет «неудобными», —Брегедира нахмурилась. —И вообще знаешь что, Эльс?
— Что?
— Хватит говорить об этой ерунде! Мне ненавистна вся протекающая здесь политика! Сейчас нам никто не угрожает, и несколько месяцев мы вполне можем быть счастливы, — Брегедира подняла на меня взгляд. — Я так люблю тебя... Давай спустимся вниз, и я позову Горгон, —она поцеловала меня долгим поцелуем.
— Хорошо, малышка. Только последний вопрос: кто из четверки колдунов твой ближайший сосед? Ведь нападать первым будет именно он...
— А вот на этот счет расслабься, Маленькая Снежинка. Рядом только города под коричневым флагом.
— Нейтральные?
— Да, не принадлежащие ни одному колдуну.
— Удивительно, дорогая, что ты их еще не захватила...
— Ах, так это были твои идеи —захватывать нейтральные поселения! —Брег рассмеялась и на этот раз укусила меня за мочку уха.
— Чьи же еще? Не Космический же Разум тебе их нашептывал! Я и только я играл за тебя.
— Ладно, пошли, Эльс. Я подумаю над идеей захвата этих городишек... Как-нибудь... Через полгода.
Мы вышли из покоев волшебницы и направились к выходу из цитадели. По пути мне попалась на глаза большая карта обоих миров —Аркануса и Миррана. Она была почти точной копией вида Игры на экране компьютера. Я подумал, что моя колдунья имеет весьма неплохую империю —десять городов. Лурия располагалась в верхнем углу материка. Слева был океан, справа несколько нейтральных городов, вверху тоже был океан, а внизу города империи Брегедиры. У столицы действительно не было опасных соседей. Города остальных колдунов располагались на весьма отдаленном расстоянии. А один из магов, имеющий голубой флаг, вообще жил в Мирране.
— Не стоит терять время, милый! —Брегедира оттащила меня от карты. —Это совсем не так интересно, как ты думаешь.
— Брегги, а у тебя есть телохранители? Ты —правительница, тебе положено.
— Вообще-то были, но сейчас ты - мой телохранитель. Самый лучший на свете.
Я поправил перевязь Туманного Меча и под руку с волшебницей вышел из цитадели. Караульные отдали честь при нашем появлении.
На площади перед замком было жарко. Я посмотрел на небо, на солнце, на дома местной знати вокруг (видимо это универсальный закон для любого мира —самый престижный район располагается вокруг замка, дворца, дома, планеты правителя), на людей, занимающихся своими повседневными делами... Ничто не указывало, что я нахожусь внутри компьютерной программы.
— Только я здесь знаю, что живу в игровой программе, —сказала Брегедира. —Хотя может завалялись где-нибудь еще продвинутые существа, —колдунья сосредоточилась, мысленно призывая Горгон.
Ждать долго не пришлось —в воздухе захлопали крылья, и на площадь перед замком опустились четыре рогатых зверя с золотистой шкурой и умными глазами. Следует добавить: смертельно опасных для врагов зверя!
Вожак стаи преклонил колена перед колдуньей и сложил крылья.
Брегедира уселась на него и позвала меня:
— Давай, Эльс, не смущайся. Мы с тобой летим вместе. Я не собираюсь отпускать тебя ни на шаг.
— То же самое могу сказать применительно к тебе, —сказал я и устроился на спине животного позади Брег.
— Взлетаем! —колдунья взмахнула рукой.
Вожак Горгон издал повелительный рев и взмахнул крыльями. Вскоре я смотрел на Лурию с высоты. Под нами замелькали городские постройки: Университет, Гильдия Торговцев, окутанная зеленым свечением Гильдия Магов, величественный Кафедральный Собор...