Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 6

Город остался позади. Ветер трепал волосы Брегедиры. Иногда я хватал их прядь зубами, чем вызывал довольный хохот колдуньи. Внизу проплывали леса и болота. От высоты у меня захватывало дух. Мы просто сидели на спине Горгоны. Отсутствовала всякая сбруя и вообще то, за что в таких случаях принято держаться. Я испытывал легкое волнение по этому поводу. Брег, которая чувствовала мои эмоции также хорошо, как я ее, повернула ко мне голову и промурлыкала:
— Ты только не волнуйся, милый. Игра не допустит, чтобы мы разбились, упав с высоты. Здесь умереть можно лишь в сражении. А просто так с тобой ничего не случится. Поддай, Ниагор! — скомандовала она вожаку Горгон. Тот ответил довольным ревом и сильней замахал крыльями. Остальные Горгоны стали догонять.
Скорость была велика! Я почувствовал, что покрываюсь липким потом. Не то состояние для воителя... В отличие от Брегедиры я не привык летать на волшебных животных. Я все как-то больше общественным транспортом...
Спустя некоторое время я разобрался, что сижу на спине Ниагора как влитой и даже не думаю соскальзывать, несмотря на перемену воздушных потоков, разные воздушные «ямы»... Значит в мире Игры просто не может возникнуть ситуация несчастного случая.
— Убедился? —колдунья потрепала вожака за ухом, и мы полетели медленнее.
— Знаешь что, Брегги?
— Не знаю.
— У меня есть для тебя новость...
— Выкладывай! —Брег повернулась ко мне.
— Возможно это не такая уж и «новость»...
— Все-равно говори!
— Наверное, ты знаешь, что я хочу сказать...
— Ну говори же!
— Я тебя безумно люблю...
— Ах, Эльс, милый... —в таких условиях я еще никогда с ней не целовался.
— Брегги, малышка, —сказал я, когда наши губы ненадолго рассоединились, —обещаю, что вытащу тебя из этого мира. Вытащу любой ценой!
— Надеюсь, любимый. Очень надеюсь. И всегда надеялась только на тебя. Лишь ты один можешь помочь мне.
Впереди показалось какое-то зеленоватое мерцание.
— Снижаемся, Ниагор! —послушный воле хозяйки магический зверь стал плавно опускаться к земле.
— Думаю, Эльс, тебе известно, что это там светится...
— Область твоей силы?
— Конечно! Отвоеванный у Неистовых Монстров магический узел Природы —зачарованная роща.
Мы влетели в мерцание. Вокруг Брегедиры сразу возник ореол зеленого сияния. Деревья небольшой рощицы приветливо зашелестели листьями. Они чувствовали, кто прилетел. Зачарованная роща являлась для Брегедиры постоянным источником духовной энергии —маны. Я нашел это место необычайно красивым. И спокойным. Здесь не было даже намеков на опасность.
— А у тебя еще много таких мест силы? —спросил я, когда мы медленно вылетели из рощи.
— Есть еще два: вулкан в ближайших горах и магическое озеро на юге моей империи. За него пришлось хорошо посражаться с Воинами-призраками.
Брегедира широко раскрыла глаза:
— Но что это я? Опять об этой проклятой Игре! Я взяла себе за правило, Маленькая Снежинка, отказаться от менталитета Игры. Думать иначе. Не подчиняться ей.
— Понимаю. Весьма разумный подход.
— Так что давай говорить об Игре, когда возникнет острая необходимость. Сейчас же надо просто наслаждаться жизнью, —и когда сердится она все-равно прекрасна.
Мы полетели дальше.
769. Эльсон Маленькая Снежинка
(продолжение)
Внизу показалась большая горная гряда. В воздухе ощутимо похолодало. Я снял свой плащ и закутал в него Брегедиру, которая теперь сидела боком ко мне.
— А ты? —она посмотрела мне в глаза.
— Да мне и не холодно совсем, Брегги! Я же Маленькая Снежинка —уважаю холод и совершенно его не боюсь, —я бессовестно врал —от пронизывающего ветра сводило губы, кожа покрылась пупырышками, а зубы стали исполнять незатейливый мотив: клац-клац, клац-клац-клац...
— Ты маленький лгунишка! —колдунья обмотала меня большей половиной плаща и прижалась к груди. —Не против, если я тебя согрею?
Я согласился с ней громким чиханием. Сюда бы Бога Огня —сразу жара установится. Мне почему-то стало его не хватать —он умел здорово веселить своими дурацкими шутками. Где он сейчас? Чем занят? Когда мы еще встретимся? Никакому Богу неизвестно...
— Да, он веселый парень, —безупречная телепатка вновь прочитала мои мысли, — но здесь со всеми проблемами нам придется справляться только своими силами, дорогой.