Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

11. Конец всех сказок

Фрагмент 52

Маох Любящий Жизнь занялся изучением энерго-информационной сферы инфернального колдуна. Она светилась самыми разнообразными цветами, но преобладающими всегда были темные, даже грязные. Его знания были огромны, его опыт давал основания считать Рджака одним из самых могущественных волшебников, но все эти обстоятельства только разжигали аппетит Похитителя Жизней. Я окружил его эфирно-астральное тело и стал сдавливать. Рджак отчаянно вырывался, но концентрация моего усилия была безупречна. Жизненная сила Рджака быстро таяла. Одновременно с этим внутренний мир колдуна деградировал, падало его осознание себя, как личности, как существа, живущего не раз. Я продолжал давить, пока от него не осталась лишь сущность —тошнотворная пиявка, не видящая и презирающая Свет. Последним рывком я раздавил его сущность в этом мире. У Рджака больше не было связи с миром Игры...
Гигантский запас его энергии словно вихрь сейчас бесновался в крепких объятиях похитителя.
— Твое нынешнее пришествие в Арканус, Рджак, было оплачено многими жизнями, и будет хорошо, если твоей силой возродится эта местность и сам замок. И пусть он станет свободным городом. Пусть бесприютная пустыня расцветет. А ты, инфернал, сюда больше не сунешься до следуюшего временного цикла Игры! —так распорядился я и выпустил захваченную энергию во исполнение желания.
Тучи рассеялись, и солнечные лучи, такие долгожданные, такие радостные, заиграли на стенах зала. Свет солнца лился отовсюду: из маленьких окошек, расположенных по периметру купола, через дыру в самом куполе, через откуда-то возникшие трещины в стенах, словно само светило приблизилось к замку, чтобы высветить в его сознании все темные уголки, всякое упоминание об ужасах смерти. Поверженные демоны, даже убитые, корчились от солнечных лучей. Они начали пузыриться и скручиваться, как полиэтиленовая пленка в печи, постепенно сгорая и тяжелым темным дымом стелясь по полу, пока не улетучивались через многочисленные щели наружу. Я не стал следить, куда этот дым смерти уходит потом. Скорее всего под землю. Зло нельзя убить, его можно только изгнать, как ненужную силу. Хотя, и силой Зло назвать в полном смысле слова нельзя, ведь силу ему придают создания Света. Зло разрушает само себя, лишившись поддержки в душах живых. Оно не способно удержаться там, где никому не нужно, и сидит, как невостребованная идея в Доме Зла, следит за всем мирозданием, вдруг где-нибудь живая душа призовет разрушения. И тогда спешит к греху, и отдает все свои знания и умения разрушать, лишь бы присутствовать в живом сердце. Но в определенные моменты эволюции разрушить что-то бывает необходимо, Жизнь тоже нужно контролировать, чтобы интересно было всем живущим.
Остался всего один-единственный демон. Он корчился, но не превращался в дым. В его лапе я заметил короткий посох. Как только посох попал в мои руки, демон быстро сгорел и струйкой черного дыма просочился наружу. С неба снова прозвучали победные звуки, означавшие присуждение мне славы. По боевому опыту произошло увеличение —я стал героем-Лордом. При этом все мои способности немного возросли.
Посох был тяжелым. Он усиливал магические способности атаки на пять единиц и давал свойство похищения жизни. С помощью этого предмета демоны усиливали свою связь с Рджаком, который через них сосал энергии мира для своего возвращения из Инферно. Когда-то мы с Лисом-Эльсоном открыли, что все предметы Силы являются Богами, от недостатка фантазии вручившими себя в виде предметов героям, чтобы таким образом участвовать в жизни.
— Тебе, приятель, нужно подыскать другое воплощение, я желаю полностью изгнать Смерть из этого места, —сказал посоху я и разрубил его Огненным Мечом. Он вспыхнул и превратился в ослепительно-белый шар, зависший в воздухе передо мной.
— Я хочу служить тебе. Какую новую роль ты мне поручишь, повелитель?
Мне хотелось бы побыстрее двигаться, а еще лучше летать.
— Ты мог бы стать талисманом, увеличивающим скорость перемещения?
— Да, и намного, если это единственное твое пожелание. Ты сможешь ходить в восемь раз быстрее, чем сейчас.
— Увеличь мне сухопутную скорость в четыре раза, а еще четыре единицы прошу реализовать в способности полета. Как быстро я смогу летать?
— В шесть раз быстрее, чем бегаешь сейчас.
Это примерно сто-сто двадцать километров в час.
— Отлично, внешне ты будешь выглядеть медным браслетом.
— Ты сильный герой, если сумел победить Рджака и его демонов. Я буду преданно служить тебе. От себя даю еще одно свойство —никто против твоей воли не сможет снять меня с тебя.
На моей правой руке появился медный браслет. Я попробовал взлететь. Не нужно было прикладывать никаких усилий, одно лишь желание управляет полетом. Я облетел купол, заглядывая в каждое оконце. Равнина была вся в пестрых цветах и солнечных лучах. Под самым куполом я сделал переворот через голову, и через отверстие в куполе увидел голубизну небес. Медленно опустившись почти до самого пола, обнаружил, что можно зависать над землей без всякой поддержки сознанием. Изображая уходивших демонов, я облетел зал в горизонтальном полете всего на ширину ладони над полом. Затем с наивысшей скоростью переместился в центр зала и, зависнув невысоко над землей громко сказал:
— Ну что ж, можно сказать, что я умею летать!
— Да, умеешь.
Я перевернулся в воздухе. Позади меня стоял призрачный человек неопределенного возраста. Он весь состоял из голубого сияния.