Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 35

142. — Но вернемся к фильму, —сказал я, —где хоть съемки?
— Конечно, в Голливуде.
— А про что этот фильм?
— Я читал сценарий... Он написан по твоей книжке. Всякие путешествия по р-сказкам, встречи с богами, жизнь таинственных существ, интриги внутри твоей лисьей семейки... Много всего.
— Но я еще ничего не написал про эти интриги, —удивился я.
— Разве это важно? Значит скоро напишешь. Сейчас ты хренируешь себе удивление, но сам-то прекрасно понимаешь, что раз существует Все Вообще, то и твоя книжка существует одновременно от момента, когда ты начал ее писать (неделю назад, кажется?) до момента ее полного коммерческого и прочего успеха.
— Значит уже идут съемки, и этот наш разговор тоже того, да? Войдет в фильм? —спросил я.
— Ты хорошо притворяешься наивным, Лис. —сказал Терминатор, хренируя безоткатное орудие в значок улыбающейся морды чернобурой лисы, и прикалывая его себе на куртку. То, что он опустил прилагательное в моем имени меня не огорчило. От него можно было стерпеть все, что угодно.
143. —Сейчас ты используешь хороший, но немного затасканный писательский прием: сказать через персонажа то, что думаешь сам. Поскольку я тебе симпатизирую, то сделаю вид, что клюнул на эту удочку.
Он разгадал мой маневр и даже обозвал себя оскорбительным словом «персонаж».
— Но разве это важно? —спросил Терминатор, заглядывая мне через плечо.
144. «Man! You're my midnight man!»—запела Лиса, прыгая вокруг меня.
Она натолкнула на хороший вопрос.
— А кто будет играть ее?
— Это как раз просто, Лис —компьютерная графика —и готова рыжая попрыгунья. Все реплики Лисы —полностью по книжке. А для напевов твоей подруги уже написана музыка. Так что, все —о'кей!
— Но что не просто, Терминатор? В чем текущая проблема и, что требуется от меня?
— Ты только пиши книгу, Лис. Об остальном позаботимся мы —существа из твоих снов, —ответил он.
145. Писать мне нетрудно, трудно остановиться. Значит проблем нет. Вот и чудесненько!
— Насчет остального мира скажу тебе, —продолжил Терминатор, — Лисья йога шагает по планете. Текущая реальностная сказка меняется и очень существенно. В нее проникает лисья реальность.
146. «Oh, baby, you can see me on TV,»—высказалась рыжая по поводу всего этого.
«Почему она почти всегда говорит иносказательно?»—спросит мудрый читатель.
Да потому, что мне пока так нравится. «It's never too late,»—прогундосила она, явно намекая, что заговорить ей по-нормальному никогда не поздно. От себя добавлю, что никогда и не рано.
В комнате было пусто, —Терминатор смылся в Голливуд. Без него стало грустно и скучно. Он чем-то понравился мне, этот увешанный оружием качок. Делать было нечего, писать книгу не хотелось. Поэтому я подложил под голову в качестве подушки Лису и стал медленно засыпать, убаюкиваемый довольным пением:
And will be together,
And this means for ever...
Say —you will,
Say —you come, —теперь пошли напевы из Сандры,... и тут я полностью погрузился в сон.