Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 38

156. Что-то я загрустил снова... Лиса, желая поднять мой дух, спела: «Blue nights in your eyes». Но все-равно чего-то не хватало. Я испытывал огромную потребность так самоутвердиться, так самоутвердиться... Хотелось встретиться с подлинным мастером хренира реальности и перехренировать его.
157. Автор хренировал себя в сон и для приличия лег на кровать.
158. Почему-то именно на этом месте я решил, что у читателя возник следующий вопрос (почему не раньше, почему не позже —не знаю, ведь это лисья йога): отчего автор называет членов лисьей семейки, а также некоторых других существ с маленькой буквы?
159. Вопрос уместный. Отвечаю: делая так, автор стремится показать реальностный характер этих субъектов. Когда-нибудь, в следующих частях, они перейдут или в доминанту, или поближе к ней. Тогда их имена будут писаться с большой буквы. Насчет «поближе». Когда ты спишь, нельзя сказать, что ты спишь на все сто, —элемент бодрствования присутствует. То же самое, когда бодрствуешь, — обязательно есть некоторый элемент сна. Поэтому существуют р сказки, которые могут быть достаточно близки к доминантной реальности.
160. За дверью раздалось очень знакомое похрюкивание и откашливание. Тот, кого я так ждал, вошел. Одет он был по-домашнему: тренировочные штаны и белая майка с надписью «Tonight call me Dr. Love!». И неудивительно! Он находился у себя дома. В моей комнате стоял и ехидно улыбался реальностный Черный Лис. Лиса, которая была с ним (или Лиса номер два), приняла образ невысокой блондинки с зелеными глазами. Встреча Вселенных состоялась!
— Перейдем к делу, —начал р-Черный Лис, —перед нами, как мастерами хренира реальности, авторами «Лисьей йоги», и просто хорошими ребятами стоит задача перехренировать друг друга.
Он сел в кресло. Блондинка пристроилась у меня второго на коленях.
Самое интересное в данном сне было то, что мы не должны были проиграть друг другу, а значит победителя тоже не должно было быть. Что же до боевой ничьей, то она в расчет не бралась, так как мы желали самоутвердиться.
— Хочу тебя порадовать, Лис, —продолжил разговор мой двойник из другого мира. —Мне звонили с телевидения. На шестом канале готовится цикл передач, объединенных названием «Лисья реальность». Я —главное действующее лицо.
— Поздравляю, дружище! —искренне порадовался я за самого себя. —А как обстоят дела с изданием нашей книги?
— Вообще-то она уже издана, но сам процесс издания —это целая история... Издательские дома сражались между собой за эксклюзивное право, одна газета напечатала отдельные отрывки, вызвавшие шквал писем и телефонных звонков.
Тут он немного отвлекся, чтобы удовлетворить ищущий интерес
161. жадных губ блондинки.
Пауза длилась минут пять... Лиса, та которая «номер один» или просто «рыжая», с грустью смотрела на меня.