Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 39

Блондинка, наконец-то, слезла с колен Черного Лиса и пошла за чаем. Тем временем я, который он, продолжал:
— В обществе, по своему расслоению и без того напоминающем торт «Наполеон» или «Вафельный», началось новое разделение. Одни граждане стали заявлять, что Черный Лис —это второе пришествие Иисуса Христа, другие, что Аллах внял их мольбам и явил миру пророка Мухаммеда в новом обличьи, третьи утверждали, что Черный Лис и Антихрист —это одно и то же лицо, следовательно, Конец Света не за горами.
— В трудное время ты живешь, —сказал я.
— Да я сам и создал его, это время. Только не обижайся, что не включаю тебя в число создателей —ведь нет никакой разницы —кто из нас кто.
Я согласился с ним, что такой вопрос, как «кто есть кто?», действительно не имеет значения.
162. Р-Черный Лис прочитал эту строчку и своим хрениром вывернул реальность наизнанку:
— Все же имеет! —сказал он, глядя на входящую с подносом блондинку. —Вопрос «кто есть кто?» важен только в доминантной реальности.
Всегда приятно поговорить с умным существом! Особенно, когда это ты сам.
Мы, всей компанией, хлобыстнули чаечку с печеньями и бутербродами, намазанными шоколадной пастой.
Вдруг явилось донельзя реальностное божество и уволокло видеоплейер, мотивировав сие хамство тем, что давало мне его напрокат. Оно притворилось, будто не замечает наличия меня в 2х (двух) экземплярах.
— Не переживай, старик, —сказал р-Черный Лис после ухода гаденыша. —Твое дело лишь писать книгу, а все остальное приложится само собой. Наша «Лисья йога» является величайшим хрениром реальности, но ты и сам прекрасно это знаешь. Я не удивлюсь, если однажды в твоей келье появится персональный компьютер для облегчения нелегкого писательского труда... Такой небольшой гонорарчик от продажи «Лисьей йоги» в иных пространствах.
— Ох и намучаюсь я с этим «гонорарчиком», — ответил я. —Я же в компах полный дуб!
— Ничего, еще научишься.
— Хорошо, Лис. Я сейчас в туалет схожу, а ты попиши в рукописи немного. Ты ведь тоже автор.
— О'кей, приятель, без проблем.
По дороге в дабл я посмотрел на себя в зеркало и решил, что все-таки буду покрасивее, чем мой реальностный двойник.
Когда Черный Лис ушел в сортир, я глянул в зеркало, висящее на стене его комнаты и понял, что выгляжу покрасивее, нежели он.