Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

1. Общие положения

Фрагмент 41

Мне в голову пришла неплохая мыслишка, даже ее можно назвать «мудрой». В лисьей реальности нет никакой разницы между выражениями «вычитал» и «сам придумал».
Мой двойник прочитал эту сентенцию, хмыкнул и записал себе в блокнот.
— Вернусь в свой мир —вставлю в книжку. Но теперь хочу продолжить свой рассказ. Буддисты объявили меня Буддой Майтрейей, а сатанисты —ясно кем.
— А что неверующая часть общества?
— С этими хуже всего. Началась огромная кампания под лозунгом «Черного Лиса —в президенты!»
— Но это ж здорово! В соответствии с лисьей йогой, все президенты лишь притворяются, что президенствуют. Ты можешь стать первым, который притворяется, что не притворяется.
— Понимаешь, дело становится более сложным, а оттого более интересным из-за того, что, допустим, в Америке проходит точно такая же кампания. Фильм «Лисья сказка» пользуется огромным успехом у публики, получил черт знает сколько «Оскаров» и Гран-при фестиваля в Каннах. Сама книга «Лисья йога» переиздается уже в который раз.
166. Черный Лис из сна заканчивал свой рассказ:
— Напоследок скажу тебе, Лисяра, что происходит масса интересных событий. Столько новых развлечений и удовольствий. Ты же ни о чем не беспокойся —пиши себе книжульку и все. А сейчас нам с Лисой пора.
Мы пожали друг другу руки, Лиса номер два потрепала саму себя, то есть номер один по шерсти.
167. Наутро болела голова. Состояние было премерзким, как с бодуна. Встреча с самим собой дорого далась.
Рыжая подошла ко мне и заглянула в глаза... В них что-то читалось. Но видимо на языке, которого я не знал. Поэтому что же там читалось автор понять не сумел. Я отвернулся к стене и снова попытался заснуть. Не вышло. По причине загремевшей музыки и, как я уже привык, английского текстика:
Oh, baby, baby, baby!
“Lovers” like a missing word...
Что же за кроссворды она такие разгадывает, где не хватает только слова «любовники»? Лиса играла на непонятно откуда взявшемся синтезаторе. У нее неплохо получалось.
168. Насыщенный информацией сон получился. Я глянул в рукопись —все написанное во сне сохранилось. Чудесно!
Лиса побренькивала на синтезе и пела разбитные куплеты примерно следующего содержания:
Писатель, милый мой писатель!
Вот он какой —такой простой.
Писатель, милый мой писатель!
А счастье будет, если есть в душе покой.
Писатель, милый мой писатель!
Зато родной, зато, зато весь мой!
Опять группа «Комбинация»! Надоела уже... Как ни странно, но признание в том, что я являюсь чьей-то собственностью, позитивно воздействовало на меня. Мысли перестали своей консистенцией напоминать сгущенку. В голове установилась ясность и чистота. Я даже развеселился...
Вспомнилась одна лисья истина. Если ты, о мудрец, погруженный в эти строки, хочешь, я ее тебе скажу. Хочешь? Я так и думал.
Вот она: