Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 10

Постепенно я вошел (или въехал на поезде) в мир умерших людей. Все вокруг стали какими-то заторможенными, глубоко ушедшими в себя. Чувствовалось, что они полностью погружены в воспоминания о своей земной жизни и с трудом осознают, где находятся. Во всех их действиях присутствовал некий автоматизм. Они походили на роботов, которые давно выполнили свою программу, но в силу наличия в цепях какой-то энергии продолжают совершать те же действия, которые сейчас уже не имеют никакого значения.
Мне стало забавно —я приехал в мир мертвых на метро, а ведь им, чтобы попасть сюда пришлось умереть. Поезд метро оказался невероятно сложным явлением —транс-миром. Пространством, которое передвигается между мирами (станциями) и отражает их содержимое (несет в себе обитателей). Транс-мир —это некое блуждающее зеркало. Блуждающее между мирами, но в то же время оно имеет, так сказать, «свое «я». Я проникся осознанием космического величия ситуации, в которой оказался. Мир перемещающийся, статичные миры, демоны, духи, покойники...
Внезапно шум голосов привлек мое внимание. По диагонали от меня с кем-то ожесточенно спорил какой-то пьяный мужичонка. Из-за толпы я не мог его разглядеть. Через несколько остановок толпа умерших рассосалась. Женщина напротив меня посмотрела в сторону пьяного скандалиста, затем улыбнулась мне. Я не понял, что это значит. Мужичонка продолжал с кем-то рьяно спорить —подозреваю, что к этой станции все его оппоненты вышли, и он спорил с самим собой. Потом, без всякой связи с предметом спора он крикнул:
— Сынок! Ты чего сидишь? Тебя же убьют сейчас. Беги!!!
Единственный «сынок» поблизости был я. Но никто не собирался меня убивать... С другой стороны этот тип был не настолько пьян, чтобы я подозревал у него белую горячку. Пассажиры в вагоне никак не отреагировали на его последнюю реплику. Никто даже головы не повернул. Думал я секунду: «В их реальности эти слова не прозвучали.» Значит опять включилось яснослышание. Видимо мужичок предупреждал о чем-то... о чем-то... «А черт его знает! Сматываться пора! На всякий случай —мало ли что...»
Поезд стоял на станции и долго не отправлялся —сам транс-мир хотел, чтобы я вышел. Как стрела я вылетел из вагона на платформу. Двери поезда тут же закрылись, и он уехал, увозя моего таинственного доброжелателя в неизвестно какую реальность.
Станция поразила меня своей красотой и размерами. Насколько я помню по своему «родному» миру, она никогда не была такой огромной. Народу почти нет. Почему-то я знал, что умер... Меня этот факт не пугал, но интересовал жутко. Я путешествовал в метро по иным мирам уже довольно долго, но есть и пить мне почему-то не хотелось. Странно... Точно умер! Возможно, когда поезд остановился на этой станции, у меня произошел какой-нибудь сердечный приступ, и я накрылся медным тазом, отбросил коньки. Теперь нахожусь в отражении, тут много других мертвецов —славная компания для усталого путника... Забавно —что тут еще можно сказать?
Я решил хорошо изучить потустороннюю станцию. Мрамор сверкал и переливался. Блестело все: пол, стены, светильники, парапеты возле перехода на другую линию. Я никогда не видел такой красоты. Подойдя к парапету, провел рукой по блестящему мрамору —сам не знаю почему —может хотел убедиться в подлинности того, что вижу. И, честно говоря, не хватает слов, чтобы описать великолепие той станции. Это нужно видеть! Когда вы умрете или иным способом (допустим на общественном транспорте) попадете в потусторонний мир, хоть приблизительно похожий на этот, вспомните мои слова и восхититесь тем, что воспринимаете. Думаю, вы оцените ту красоту.