Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 9

Шел шестой круг. Или седьмой?.. Я стал сбиваться в подсчетах —доказательство того, что реальность изменилась кардинально. Демонов вокруг не наблюдалось. Я выбрался из своего закутка и перешел в другой вагон. Одна странность привлекла мое внимание. Кольцевая обычно славится своей многолюдностью, но сейчас народу в поезде и на станциях было не так уж много. Я понял, что попал в более возвышенный мир. По всей видимости он заселен не столь густо.
Я простоял несколько остановок, а затем сел на освободившееся место. Снова уткнулся подбородком в шарф и стал притворятся усталым, дремлющим пассажиром. На следующей станции место рядом со мной освободилось и его тут же занял какой-то старик. Ничем не примечательный. Его спутница —ничем не примечательная девушка лет двадцати осталась стоять напротив. Они ни о чем не разговаривали, но я понял, что они едут вместе. Мне не было до них совершенно никакого дела. Сейчас больше всего меня занимал другой вопрос: почему все девушки и даже женщины лет за тридцать, временами садящиеся напротив, начинают мне улыбаться. Такое происходило уже много кругов. Выгляжу я вполне нормально —никаких значков с идиотскими надписями на мне нет, ни в чем не испачкан —обычное среднее существо... Так чего же они все на меня смотрят и улыбаются?
Затем этот вопрос отошел на задний план. Новое осознание посетило меня. Я заметил, что количество людей вокруг имеет очень явно выраженную зависимость от моего внутреннего состояния. Я понял, что окружен своими собственными мыслями.
В этот момент вагон сильно качнуло и старик, сидящий справа, слегка завалился на меня, но сразу принял нормальную позу. Локоть же его остался прижат к моей руке. Я решил, что, вероятно, ему требуется моя энергия, вот он и прижал ко мне руку. Путем такого контакта вполне можно подкормиться. Мне было не жалко — «Бери сколько хочешь!» Я опять уткнулся в шарф.
— Спасибо! —раздался прямо над ухом громкий мужской голос.
— Мы пойдем —нам пора. Спасибо вам. До свиданья! —это уже женский.
Я открыл глаза и осторожно повернул голову в сторону девушки и старика, решив, что они болтают о чем-то своем. Мне удалось скрыть свое удивление под маской непробиваемого спокойствия: они не разговаривали между собой! Их лица были холодны и отрешенны.
Потом до меня дошло —эти слова предназначались мне! Я вошел в состояние яснослышания и воспринял слова благодарности за свою энергию от этих существ.
В следующее мгновение старик поднялся с места и пошел к дверям. Девушка последовала за ним. Они вышли на текущей станции —как и сказали.
Я сидел и медленно приходил в себя. «Ну и дела здесь творятся! Определенно это не привычный мне мир!» Но это было только начало. Или продолжение?.. Я уже давно перестал считать круги —бессмысленное занятие.