Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 12

744. НЕКОТОРЫЕ МЕДИТАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ
Пришло время действовать, а если уж взялся за это, то действуй быстро.
На данном этапе должно присутствовать одно основополагающее осознание. Заключается оно в том, что Резидент находится не внутри, а снаружи. Таким образом достигается состояние ответственности за свой внутренний мир. За любое настроение, любую мысль... Больше сваливать ответственность не на кого —контролирующая сила (Резидент) снаружи. И если возникли какие-то негативные или просто «не те» переживания, нужно самому приводить себя в нормальное состояние. Оправдания типа «так угодно Резиденту», что это «его наводки, созданные им с целью испытать, проверить или успокоить» больше не проходят.
Но что же еще достигается осознанием наличия Резидента во внешнем мире? Такое состояние дает его постепенную материализацию. Сгущение Абсолютной Идеи в некоторую материальную «форму». «Формой» данный объект можно назвать лишь условно, так как он будет в состоянии принимать какой угодно вид. Если начать считать, что Резидент (Абсолют, Конечный Бог, Великая Идея, Сущее, Супермегаэкстрамахапарабрахман и т.д.) находится в одном с вами мире, а не на «Небесах», не в «Вечной Обители Господа», не в каком-нибудь там «Энсофе», то он со временем здесь и окажется. Нужно лишь захотеть. Нужно лишь упорно стоять на своем.
Разные продвинутые существа придают Резиденту разные формы. Допустим Иисус Христос называл его «Отцом Небесным». Здесь хорошо заметен комплекс Иисуса как Бога —он нуждался в Папе. Ему требовался сильный и могучий Отец. Кто-то, знающий лучше него, как нужно поступать. Поэтому Иисус реализовал Резидента как Отца Небесного. Но это говорит лишь о том, что как Бог Христос был ребенком. Маленьким мальчиком, который шагу не может ступить, не посоветовавшись с Папой. Конечно, у него и в мыслях не было хоть «попросить» своего Отца спуститься с Небес в грешный мир. Маленькие дети должны во всем слушаться своих родителей, даже если они их сами и придумали. Но сейчас в мире есть другие Боги или «продвинутые существа». У них свои планы. И они определенно не нуждаются в «Небесном Папе» или «Космической Маме». Со времен Иисуса утекло слишком много воды. Боги выросли с тех пор. Они могут сами за себя постоять, могут сами определять себе миссию —цель пребывания в этом мире, и Резидента они определяют совершенно иначе. Как? Кому как нравится. Ведь из Абсолюта можно создать все, что угодно... «Так кто же ежечасно творит Великую Идею?»—хочется вопросить, следуя за Уроками Резидента. Великую Идею творит тот, кто этого очень хочет. Кому это надо больше всего в жизни. Кому совершенно наплевать на себя —его интересует лишь Великая Идея, воплощенная в материи.