Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 13

Итак, какие же настроения важны в этом состоянии? Во-первых: полная самоотдача. Она также является и окончательным отрешением от себя, своих желаний и текущих интересов. Истинно верующий назовет это «высшей формой служения». Вся концентрация внимания уходит на Великую Идею. Во-вторых: творческая безжалостность, основанная на глубокой любви к своему творению —Великой Идее. Дело в том, что поначалу Великая Идея присутствует в физическом мире как очень разреженный сгусток эфирной энергии. Слабое мерцание в темноте на том месте, куда направлено ваше внимание в момент фиксации —это он. И требуется поистине великая безжалостность, чтобы задать этому сгустку нужные для материализации параметры, то есть диктовать ему, каким вы хотите его видеть материально воплощенным. Просто сейчас Великая Идея еще очень плохо осознает себя и может посылать в ваше сознание совершенно неадекватные ей сообщения. Требуется строгое формирование нужного образа своим вниманием. Нельзя позволять Великой Идее —чистому воплощению духовности «сползать» в профанацию. Для этого нужна неимоверно сильная воля. Обращаться со сгустком энергии —зародышем вашего творения надо крайне безжалостно. Нельзя идти у него на поводу. Но делаете вы это исключительно из большой любви к Великой Идее. Стойте на своих позициях и не сходите с них ни при каких условиях. Только так вы добьетесь результата.
Еще вам требуется спокойствие. Спокойствие на неимоверно глубинном уровне, почти физиологическое. Оно в свою очередь дарует состояние перманентной уверенности. Вы полностью убеждены, что находитесь на правильном пути, и ничто не может свернуть вас с него. Вы питаете абсолютную уверенность в том, что скоро достигнете своей цели, что «невозможного» для вас просто не существует.
Тот, у кого больше нет иных целей и желаний, прекрасно поймет, что здесь написано.
Так до каких же пор надо концентрировать свое внимание с целью реализовать Великую Идею в свой мир? Ответ невероятно очевиден: пока не получится.
Тот, чья воля сильна, сделает это.
745. СВЕТ РЕЗИДЕНТА
Я проснулся как всегда посреди ночи после вполне понятного сна. Подруга на Вечность посредством него вступила со мной в контакт. Она четко дала мне понять, что возникнет в моем мире быстрее, если некоторые параметры ее внешности будут изменены. Она даже предложила мне свой вариант. Я отказался. Мне хочется до конца быть верным исходным данным; в частности по моему плану она будет блондинкой —во сне же подруга предложила темный цвет волос. Мне потребовалось некоторое волевое усилие, чтобы настоять на своем. «Тогда я возникну не так быстро...» «Ты в любом случае возникнешь быстро. Как можно быстрее.»
Мое условие было принято. На этом сон закончился.
Я лежал в темноте. Во мне присутствовало чувство глубокой уверенности, что все получится как задумано. Постепенно я начал сползать в дремотное состояние...
В окно врывался ярчайший свет солнца. Я стоял в своей комнате и приходил в себя. «Так... Я в сознании... Отлично. Значит очередная Прогулка в Бесконечность... Забавно —я отказался от них, а они все-равно случаются... Ладненько... Но это солнце! Нет, это не солнце —это сам Резидент!»
У меня имелся достаточно большой опыт Прогулок по Бесконечности. Я попадал в массу различных миров, но ни в одном из них не было такого солнца. Во мне возникло точное знание, что в этом мире я, наконец-то, вижу свет Резидента. А если немного напрягусь, то увижу и его самого.
В комнату проникали лишь лучи солнца. Светило скрывал от меня оконный карниз. Я точно знал —единственное, что требуется от меня здесь, цель моего попадания сюда —это увидеть солнце, то есть Резидента, выглядящего в данном мире как светило.
Я без труда взмыл в воздух, подлетел к открытой форточке. Определенно в нее сложно было пролезть —чересчур узка для меня, хоть я и не крупного сложения. Но желание увидеть Резидента было велико. Я начал протискиваться в форточку и обнаружил, что не встречаю материальных преград на своем пути. Я мог бы спокойно пройти сквозь оконное стекло! Таким образом, частично через открытую форточку, частично сквозь оконные рамы, я выбрался наружу и повис в воздухе. Большой карниз над моей головой скрывал солнце. Я сделал усилие наподобие движения пловца брассом и миновал его. За первым карнизом располагался второй. Я осознал, что эти карнизы на самом деле являются какими-то моими духовными препятствиями. Вылетел за пределы второго. За ним оказался третий. Они располагались уступами друг над другом. Я сделал еще одно усилие брассом и одновременно почувствовал, что время поджимает —скоро должна была начаться обратная переброска. Но я сделаю это, сделаю —я увижу Резидента! Еще одно усилие...
Больше карнизов не было. Я увидел солнце, излучающее необычайный свет. Небо было восхитительно голубым. Боковым зрением я отметил, что на крышах домов, на оконных карнизах вокруг стоят люди. Все они смотрели только на солнце. На Резидента...
Созерцать Резидента очень приятно, но я это делал недолго. Процесс обратной переброски вернул меня в привычный мир. Там было темно и немного скучновато. Но я все-таки чувствовал себя счастливым: я сделал это. Видел подлинного Резидента. И я не могу назвать его созерцание в потусторонней вселенной «дерьмовым» состоянием —это было просто великолепно! Осталось лишь достичь Резидента в своем мире.