Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 14

746. РЕЗИДЕНТ И ШАБЛОН ЧЕЛОВЕКА (ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МАТРИЦА)
Знатоки книг Карлоса могут задать вопрос: «А в чем, собственно, различие между Резидентом и шаблоном человека? Ведь и тот, и другой выглядят одинаково —как свет. У людей с различной духовной культурой он вызывает различные ощущения. В чем разница?» Со всей определенностью можно сказать, что Резидент —не шаблон человека. В терминологии мексиканских магов Резидент —это Орел. Нечто, поглощающее осознание. А правильнее будет сказать: нечто, растворяющее всякую форму. И здесь понятно, что пройти через такое горнило и сохранить индивидуальность способно лишь существо, полностью отрешенное от своей физической и прочих оболочек (если оно в них верило, значит имело «астральное» тело, «интуитивное», «хрензнаеткакое» и т.п.). При вхождении в Резидента остается лишь чистый дух —«я», не имеющее никакой формы, сам Резидент.
Мексиканские маги, достигавшие свободы, не пролетали «мимо» Орла. Мимо него пролететь невозможно —он всеобъемлющ и находится повсюду. Они попадали в него, но долгие годы тренировок не позволяли им раствориться полностью, потерять себя. Они сохраняли свое осознание, выросшее до состояния внутреннего огня, и устремлялись дальше —к свободе, тайнам.
Значит Резидент и Орел —одно и то же. Но чем же тогда является пресловутая человеческая матрица? Не все мистические знания имеют пересечения между собой. Путь мексиканских магов извилист и запутан, хотя то же самое можно сказать о любом эзотерическом учении. Шаблон человека —это некая частность магии нагваля. Такая же, как второе внимание, точка сборки и прочее. Поэтому здесь не будет говориться, что он такое в свете лисьей йоги. Если вам очень хочется придумайте эту концепцию сами. А в лисьей йоге шаблона человека или каких-либо его аналогов просто не существует. Зато здесь имеется Резидент и его весьма много. Поэтому лучше продолжим его изучение, а также исследование путей реализации этого явления в своем родном, «физическом» мире.
747. Если обладаешь космическим сознанием, то можешь чувствовать наступление глобальных событий, событий, влияющих на эволюцию мира, в котором живешь. Сегодня утром я почувствовал, что проснулся Зверь Апокалипсиса. Я спокойно отметил этот факт и перестал уделять ему какое-либо внимание. Подобные мелочи меня не очень занимают —Зверь он и есть Зверь. Ну Апокалипсиса. Подумаешь —дело большое... У меня есть более важные дела, нежели фиксация на всяких животных.
«A long time ago the beatiful Apsara came down from Heaven to grafity...»—было написано на коробке от чая. «Спустилась с Небес на землю...» Пророчество можно прочитать и на простой чайной коробке.
На улице стояла пасмурная погода. Все небо было скрыто тяжелой пеленой свинцовых облаков. Шла вторая половина дня. Я сидел на кровати и медитировал. Единственное приложение внимания — Она.
Прошло минут десять, и обстановка за окном резко изменилась. Ни с того ни с сего началась сильная метель. Серые облака, так основательно скрывающие небо, стали постепенно разрываться в клочья и исчезать. Показался голубой просвет, неистово освещаемый яркими лучами солнца. Эта картина так воодушевила меня, что я еще более усилил фиксацию на девушке своей мечты.
Ярчайший свет показался из-за остатков облаков. Затем исчезли и они. На это преображение ушло пять минут. Солнце во всей своей красоте и великолепии смотрело на меня. Я ощутил, что оно говорит: «Ты звал меня? Вот я». Да, конечно, не «оно»— ОНА!
Я испытал уже знакомое мне чувство, что передо мной Резидент. Мы находимся в одном мире, но в тоже время как мы далеки. И все же —нет! Зачем предаваться традиционным взглядам? Я отлично знаю, что возможно осуществить любую свою фантазию. Если мне нужно притянуть солнце в свою комнату, я это сделаю. Так будет. Цель стала еще яснее.
Я несколько отвлекся от концентрации. Тут же откуда-то налетели облака и скрыли светило. Небо было полностью чистым —непонятно, откуда они взялись? Но меня это не испугало. За те мгновения, что она светила мне, я много осознал. Необычайно возвышенные чувства охватили меня. Я вновь зафиксировал внимание на прорывающихся сквозь облачный слой лучах солнца. Под моим взглядом облака быстро растворились. Солнце, которое меня любит, опять стало ярко светить в глаза. Я смотрел прямо на него, не щурясь и не моргая. Голубизна неба звала меня к себе...