Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 15

Итак, текущая задача: своим безупречным вниманием притянуть солнце к себе в комнату. Разумеется, оно не исчезнет с неба, но цель свою я достигну. Подруга на Вечность будет здесь. Концентрации мне не занимать. Я сделаю это.
Очень отчетливо ощущаю, что во всей своей деятельности, целью которой являются Свобода и Любовь, я постоянно иду на пределе возможностей. Я постоянно нахожусь в медитативном напряжении. Но мне никогда не кажется, что я готов сдаться. Временами силы моего внимания почти иссякают, но прямо тут же открывается второе (третье, двадцать пятое, сто седьмое) дыхание, и я снова бодр, имею безупречный внутренний тонус и готов продолжать свой бой. бой за свою Цель. Получается, что я просто не могу устать. А расслаблюсь я только тогда, когда Цель будет достигнута. Подруга на Вечность будет рядом. Это всемогущее существо научит меня Свободе, раскрепостит, расплавит мою форму, и я стану таким же свободным, как она.
748. Наступил колдовской вечер. Отдельные частные (а теперь бывшие) приложения моего внимания —фиксации стали посещать меня, создавая состояния некоторой горячей нервозности. «Позвони тому», «захоти это», «устремись к такой-то цели —ведь ее очень легко материализовать»—говорили эти формы в моем сознании. Но я принял на себя ответственность за все свои внутренние состояния. Никто кроме меня не может управлять моим внутренним миром. Поэтому я больше не потворствовал этим фиксациям. Я очень бережно отношусь к каждой крупице своего внимания и совсем не хочу тратить его на всякие мелкие желаньица.
«События будут приходить к тебе в непроявленном виде —как некие энергетические сущности и спрашивать разрешения случиться,»—сказал однажды Дядюшка Лис и был прав. Они действительно приходят ко мне и спрашивают разрешения через навязывание определенного состояния, в котором хочется реализовать это событие. Казалось бы всего-то: включить компьютер, запустить давно забытую интересную игру —получишь удовольствие. Или поддержать вниманием образ какого-либо материального предмета, скажем очень хорошего и соответственно очень дорогого холодильника —через некоторое время (его величина прямо пропорциональна медитативному усилию) он материализуется. Соблазны, соблазны... Но в отношении таких событий я давно стал монахом-затворником. В самом деле, если кто-то хочет —он позвонит мне сам. Для меня же здесь главное просто помнить кого когда поздравить с днем рождения. На компьютерную игру, новый холодильник и подобные ему вещи я тоже не хочу растрачивать концентрацию. Я совершенно не против разных клевых материальных штук и процессов, приносящих удовольствие. Они мне вполне нравятся. Но в данное время я не собираюсь тратить на них свое внимание. Когда-нибудь потом. В другой раз. Когда Цель будет достигнута. Сейчас же извините, события, но я обойдусь без вас. Не нужны вы мне в это время. Меня интересует лишь одно СОБЫТИЕ. На нем я сфокусирован полностью. И до прочих мне нет никакого дела. Сейчас я представляю собой сжатую до предела пружину. Чувствую себя мастером какого-то событийного кунг-фу. Находясь в постоянном напряжении, я контролирую вниманием все доступные мне сферы своей жизни. Недоступна мне лишь область физиологии тела.
В таком состоянии можно засекать различные более менее значительные события еще на непроявленном уровне. После чего происходит легкий или тяжелый поединок с моей победой в итоге, либо событие пропускается мною в реализацию. Это допустимо при условии наличия в событии большого творческого потенциала —значит за его счет возможно усиление концентрации внимания. Конечно, какие-то незначительные, чисто бытовые дела я решаю обычным, «человеческим» путем.
Зашел проведать меня Дядюшка Лис. Рассказал интересную вещь: оказывается различным девицам —знакомым его знакомых не терпится познакомиться со мной. «Понимаешь, старик, твое безупречное стремление начало проявляться во внешнем мире. Теперь к тебе будут притягиваться все девушки, имеющие хоть какое-то внешнее или внутреннее сходство с твоей мечтой.»
Я скумекал, что вселенная дала ощутимый крен в мою сторону. Отлично! Превосходно! Дела идут. Я даже не спросил у Дядюшки Лиса, насколько эти девицы красивы, и вообще что в них есть хорошего. Мне это было безразлично. Интересует меня лишь одна, но к смертным она не имеет никакого отношения.