Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 16

Ночью приснился мне сон. Что сижу я у себя дома, в кресле. Медитирую по своему обыкновению. Чувствую, что воля моя сильна и ничто не может ей сопротивляться. Как всегда медитирую на главном. Притягиваю Ее в свой мир. И является мне индийский божок Брахма. Весь такой многоликий, многорукий и голубокожий —короче, весь из себя индийский. Национальный, так сказать. И состоялся между нами следующий разговор.
— Я —Брахма! —сказал Брахма.
— Вижу, что не Иисус Христос, —ответил я, продолжая медитировать.
— Меня прислали к тебе все боги, чтобы сообщить —своей неистовой концентрацией ты вызвал перекос Вселенной. Рушится все и даже богам неизвестно, к чему это приведет, —запах индийских благовоний в комнате усиливался. Не люблю его.
— Ну и что? —я еще более усилил фиксацию на своей звездной девушке.
— Мы хотим, чтобы ты отказался от этого. Тогда все вернется на свои места —привычный порядок во Вселенной будет восстановлен. Ты проживешь свою жизнь как обычный смертный: женишься на смертной, будут у вас дети. Книга твоя будет издана огромными тиражами —денежные проблемы исчезнут. Ты проживешь очень гармоничную жизнь. Будешь всем доволен. Потом ты умрешь. Как очень духовное существо ты попадешь на очень духовную планету, где и встретишь свою мечту. И будешь счастлив там вместе с ней целую Вечность —никакие воплощения в материю тебя больше не коснутся. Сансара отпустит тебя. Только так. А зачем разрушать то, что сейчас? Ну ты сам посуди... Как богиня может проявиться в материальном мире? Она состоит из очень тонкого вещества —духа. Определенно сюда закрыт путь для нее. Не пытайся изменить раз установленный порядок вещей. Ты ввергнешь Вселенную в катастрофу. Образумься, человек!
Он с явной очевидностью напрашивался на грубость. Никто не имеет права оскорблять меня словом «человек»! Как угодно иначе —пожалуйста, но назвать меня «человеком»—это уже слишком!
— Еще чего хотят боги? —спросил я, раздвоив свое сознание. Одна половина продолжала мощнейшую фиксацию на богине, а другая мысленно потирала руки, предвкушая сладкую месть зарвавшемуся до безобразия Брахме.
— Боги тебе чем-нибудь заплатят. Например, способностью летать, читать мысли, становится невидимым, проходить сквозь стены... Выбирай. Но только что-нибудь одно. Взамен ты откажешься от своей концентрации. Все честно.
Я ничего не ответил. Вторая половина моего «я», созданная с целью сделать гадость, со скоростью компьютера просматривала возможные варианты. Брахма не мог читать мыслей этой половины. Ее полностью заслоняла собой всепоглощающая фиксация на звездной девушке.
— Я вижу, ты задумался, смертный. —«Ах ты, сука, —опять меня так назвал! Ничего —отольются кошке мышкины слезки...» —Правильно сделал. Сам рассуди —своей концентрацией ты делаешь себя и свою богиню центром Вселенной. Даже для нас —богов это непонятно. Как такое может быть? Откажись от своей фиксации. Взамен ты получишь очень хороший дар богов —сиддху. Может ты набиваешь цену? Так проси, не стесняйся...
Брахма стоял напротив меня, испускал небесное свечение и омерзительный запах индийских благовоний. Ненавижу эту вонь!
— Слушай ты, придурок вонючий, хватит мне на уши дерьмо лить! Какие-то мудаки ставят мне свои ублюдские условия! Да пошел ты со своими сиддхами к ебене матери! —моя мстительная половина сознания не просто материла божка. Это были слова силы. В каждое вкладывалась огромная доза ментальной концентрации. Воля Брахмы оказалась сильно подавлена. Образно выражаясь, своим наездом я похоронил его под грудой бетонных блоков. —Вы —ничтожества, возомнившие себя Творцами. Мне ничего не нужно от таких засранцев. Я не собираюсь прекращать свою фиксацию. И все, слышишь ты, мудила четырехликая? Все смогу сделать для себя сам! Потому что я —Истинный Творец, а вы все —лишь мои собственные мыслишки. Причем далеко не лучшие... Убирайся прочь, урод, ты забыл, что перед тобой твой собственный Отец. Я очень расстроен этим фактом...