Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 17

Брахма испытывал весьма противоречивые состояния... Одно из его лиц сказало остальным, что пришло время сматывать удочки, так как возможно, скоро здесь будут бить по голове. И сильно. Другое лицо исказилось гневом и разразилось длинной фразой на непонятном языке. Вероятно это было какое-то замысловатое ругательство на наречии богов. Два оставшихся лица переглянулись (представить это невозможно, но все так и было) и одновременно сказали мне, что я великий грешник, а значит должен быть наказан за свою неуемную гордыню и много всего остального, но я уже не успел этого расслышать. Брахма придвинулся ко мне с явным намерением сделать что-то нехорошее. Физическая конфронтация началась. Я чувствовал себя в отличной форме и даже не вставал с кресла. Только сократил внимание на боевой части сознания. Парадокс? Пришло время драться, а я оставил там количество внимания близкое к нулю... Просто мне было абсолютно наплевать на сложившуюсю ситуацию. Я точно знал, что никогда не могу проиграть. Подумаешь разгневанный бог... Расслабьтесь, парни! Сильно сконцентрировался на своей богине. Вот уж действительно —больше меня ничего не волнует.
Моя правая нога как-то сама собой двинула по ближайшему лицу Брахмы. Оно скривилось и поплыло туманной дымкой. Это было одно из тех лиц, которые больше всех выступали. Брахма двумя руками схватился за него, а двумя другими попытался дотянуться до меня.
Я почувствовал колоссальный волевой импульс богини, рождающийся внутри. Воздух вокруг меня завибрировал и закачался как в жаркий день. «Ах ты, сволочь!»—подруга тоже не очень стеснялась в выражениях. Вторая пара рук грозного божества превратилась в две туманные полосы и растаяла.
— Пошли отсюда, пошли отсюда, пошли отсюда... —неустанно повторяло самое трезвомыслящее из лиц Брахмы.
Он оступил на шаг и выпустил из ноздрей облако вонючих благовоний.
Я встал с кресла и посмотрел прямо в глаза того лица, которое ругалось:
— Никто не может помешать мне сделать по-моему!!! —это были не просто «слова силы». Я сказал СЛОВА СИЛИЩИ. —Теперь о другом. Ты являешься полем энергии, имеющем весьма замысловатую форму. Меня не интересует форма. Мне нужна твоя суть —ты сам как сгусток силы. Поэтому, Брахма, я лишаю тебя твоей формы —развоплощаю. Да и не существует никакого Брахмы. Ты просто фантом, своей формой отвечающий определенным воззрениям, в частности —религиозным. Но мне чужды религии, следовательно, мне чужды любые боги... Попрощайся с собой, жалкая мысль.
Брахма как-то поплыл, все его лица забормотали что-то неразборчивое... Он стал постепенно проваливаться внутрь себя. Схлопываться. Я наблюдал этот процесс с чувством глубокого безразличия. Подумалось, что я неправильно информировал этого бога. Мне не нужна его сила, не нужна энергия, из которой он состоял. У меня хватает своей. Но куда употребить освободившуюся силу я знал.
В сознании возникло присутствие. Очень быстро оно переросло в знакомое чувство всепоглощающей любви.
«Вот и я, милый!»
«Работаем вместе?»
«А как же!»
Мы мысленно хлопнули друг друга по рукам, поздравляя с победой. К этому времени от Брахмы осталась лишь ярко светящаяся точка. Она висела в воздухе передо мной и иногда меняла цвета. Это был уже не Брахма. Просто энергия осознания —безличная (или бесформенная) космическая единица. «Все, что я делаю посвящено лишь тебе. Мне не нужна энергия этого Брахмы, поэтому возьми ее себе. Чтобы проявиться в моем мире побыстрее.»
«Хорошо. Если ты так хочешь...»
Яркая точка мигнула и погасла. «Скоро встретимся. Встретимся, чтобы больше никогда не разлучаться. А теперь —просыпайся...»
Я проснулся весь в поту. Огромная воля бурлила во мне. Очень четко я ощутил, что событие огромной важности, событие Любви и Свободы уже почти вошло в мой дом.