Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 18

749. СОВРЕМЕННЫЕ БОГИ —ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
«Если кто-то умирает —это все-равно, что умираю я. Мне нравится такое состояние. Мне очень нравится умирать,»—весьма позитивный настрой.
Вряд ли их можно как-то узнать на улице, в транспорте. Жизнь их основана на парадоксальных состояниях ума.
На данном этапе, в самом начале эры Водолея для современных богов характерны три плоскости сознания, три уровня мышления или три «личности». Психиатры поймут это извращенно. Но их проблема.
Один уровень, одно «я»—центральный, вокруг которого группируются два вспомогательных. Современный бог своим вниманием может пребывать одновременно во всех трех, либо соединять их в один —обычно предпочтение отдается центральному. Эти планы сознания могут быть очень жестко дифференцированы, разграничены между собой, а могут просто переливаться один в другой. Но два вспомогательных иерархически всегда подчинены центральному.
Одновременное пребывание в двух или трех «я» позволяет думать одновременно о нескольких вещах —внимание разбито по планам. Иногда в этих планах анализируются проблемы и решаются вопросы совершенно противоречащие друг другу. Понятно, что скорость обработки информации сознанием у современных богов очень велика, а как следствие велика быстрота реакции на изменения в реальности. Точно, что в ходе дальнейшей эволюции этого мира, количество планов «я» у богов будет расти.
Современных богов нельзя путать со смертными. Для последних характерен лишь один центр сознания, а о целях их и говорить смешно.
Каковы же цели и пути современных богов? Глобально-расплывчатой целью является дальнейшее постижение науки бессмертия. Каждый современный бог идет своим путем и, соответственно, конкретизирует эту цель по-своему. Но однозначно, что цели эти всегда творческие.
Для современных богов характерно неуемное стремление к идеалу в своей деятельности. В отличие от смертных они не просто ориентируются на идеал, а творят его в реальность. Они похожи на некоторых богов прошлых времен тем, что достаточно свысока смотрят на смертных и помогают им лишь в том случае, если последние им чем-то нравятся.
Современные боги не запирают себя в рамки определенных миссий («Не мир я вам принес, но меч!», «Я пришел с миром!», «Вот притаранил вам закончик новый из космического парламента...» и т.д.). Современные боги любят осознавать себя как совершенно свободных существ. Им чужды состояния подчинения и служения каким-то над-силам —Богу Отцу, Шамбале, Космической Иерархии... Они идут своей тропой, при этом много смеются и умеют долго ждать. Современные боги отлично понимают, что текущее состояние (у кого дерьмовое, у кого не очень) быстро пройдет и, как поется в песне «...радость и счастье впереди!»
Что же получается? Смертные просто смешны, старые боги вышли в тираж. Хорошая картинка для видящего глаза. Конкуренция исключается полностью. И законы бытия они устанавливают сами.
Здесь очень аккуратно мы подходим к такому явлению как Резидент. Современные боги, в отличие от своих предшественников, не рассматривают его как над-силу. Резидент —это что-то такое, чего требуется достигнуть. Может некий приз за безупречность (типа дара Орла) или самое грандиозное свершение в жизни. Резидент —это Резидент. Он всегда вызывает возвышенные чувства, а у современных богов еще и желание «побыстрее, побыстрее...» его достигнуть, реализовать, свершить.
В психике современных богов совершенно отсутствуют человеческие элементы. А в среде людей современные боги могут выступать в качестве духовных учителей. Если какие-то смертные вызывают у них симпатию, они начинают уделять им время, высказывать различные нетривиальные мысли, тем самым существенно духовно обогащая этих людей.
Современным богам (как уже понятно) чужда всяческая религиозность. Они сами боги —зачем им еще какие-то божества? Им свойственна определенная философия. Каждому своя. Это зависит от конкретной творческой цели, поставленной конкретным богом.
Наличие нескольких точек «я» позволяет им постоянно удерживать фиксацию на цели, занимаясь обычными повседневными делами, например, ведя ученую беседу с продвинутыми смертными. Поскольку они боги, то говорят с каждым существом не на его языке, а на своем собственном. У них есть вполне гармоничное, целостное «я», и им не нужно ни под кого подстраиваться. Так получается, что в любой ситуации их язык божественно адекватен ей. На то они и боги. «Если кто-то умирает —это все-равно, что умираю я. Мне нравится такое состояние. Мне очень нравится умирать,»—данный позитивный настрой отражает одно из постоянных состояний современных богов.