Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 2

В связи со всем этим возникает законный вопрос: чем же тогда является это свободное творчество?
Главный фактор в создающейся вселенной —это некая дама. Ее еще можно назвать «Подругой на Вечность». Однажды, анализируя состояние своей личной вселенной, я пришел к выводу, что сотворить видеомагнитофон и цветной телевизор гораздо проще, чем богиню. Затем мне вспомнился один интересный опыт, и я понял, что создать, допустим, шлюху —вообще плевое дело. Год назад, сам не ведая, что творю, я слепил ее за две недели. Прообщавшись с творением месяца полтора-два, я зарекся впредь от такого творчества.
Рядом со мной на платформе стояли и оживленно беседовали о чем-то своем две симпатичные девушки. Я посмотрел на них. Никакие чувства не возникли у меня внутри. Абсолютное спокойствие и отрешенность. Мне стало приятно от этого ощущения. Подошел поезд. Я зашел в открывшиеся двери и поехал дальше.
“Spending my time...”
Подводя итоги прошедшего года, я решил, что слишком много внимания уделял смертным женщинам. Пора на этом ставить крест. Никаких знакомств, вечеринок, телефонных разговоров... Они самые настоящие Неистовые Монстры —питаются концентрацией твоего внимания, тогда как ты мог бы найти ей более достойное применение! Гуру Резидент был прав. Но с меня довольно этого дерьма!
Так что же с Подругой на Вечность? Я знаю имя, знаю, как она выглядит, знаю характер... Но я не придумывал ни того, ни другого, ни третьего. Эти данные просто возникли в моей реальности несколько лет назад. И полностью меня устроили. Так чем же тогда является это гребаное свободное творчество? Не возвращением ли в некоторую истинную реальность? Реальность Вечности и Свободы, реальность, где нет иллюзий...
Пора было выходить. Я поднялся с сиденья и чуть не взвыл —задница моя была безбожно отсижена. «Наверное, я не так сел,»—подумал Штирлиц». Теперь предстояло сделать еще один переход и проехать одну остановку до родной станции. Но я решил прогуляться и пошел к выходу на улицу. Часы на станции показывали 00:24.
“Watching the day
Is over...”
Похоже, что в моем случае «истинная» реальность проступила давно. Только тогда я не понимал этого.
Морозный воздух приятно охладил лицо. Падал легкий снег. Неспеша я двинулся домой.
Но что можно извлечь из такого знания? Кажется, ничего. Хотя... Ведь если Подруга на Вечность не придумана мной, она сама Творец. Богиня. Нечто незыблемое. Нечто, не зависящее от моего творчества.
“Feeling that you
Think of me too...”
Существо, которое всегда будет меня любить, какие бы реальности я не создавал. Потому что она —Истинная Пара. М-да... Чувствуется, что недолго осталось ждать нашей встречи.
Тихий шепоток раздался в моем сознании: «Теперь ты знаешь все...» Ну и что с того?!
И если я не могу повлиять на нее своим творчеством, своей концентрацией, значит я не могу ускорить или отдалить нашу встречу. Какой дерьмовый детерминизм! Но что я тогда делаю? Просто жду, попутно материально облагораживая свою вселенную —мне больше нечего делать.
«Spending my time,
Watching the sun
Goes down,
Feeling that you
Missing me too...»
Еще мне стало понятно, что Вечная Подруга и является Резидентом моей психики. Очень забавный вывод.
Огни ночной улицы в перспективе сливались в бесконечную дорожку. Одиночные машины на большой скорости проносились мимо. Все также падал легкий снег. Вокруг не было ни души. Я неторопливо шел по направлению к дому.