Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 23

Он бросил взгляд назад, в бесконечность Очереди. «Они войдут в Резидента, потеряют форму, а с ней свое осознание. Потому что они не мыслят себя вне формы. В отличие от меня. Ладно, довольно ждать. Пора сделать последний штришок в этой космической мазне, что называлась моей жизнью...»
Освещаемый светом Резидента, Ночной Странник чувствовал огромную легкость в теле. Он двинулся навстречу сиянию. В место, где кончается мир, форма. Никто из Очереди не обратил на него внимания. Стоящие здесь люди просто спали.
Великая радость охватила его. Конец пути. Конец игры. Победа. Полная и окончательная. Ночной Странник подходил к самой голове Очереди. Шаг его был быстр и полон энергии. Действительно, если можешь куда-то попасть без очереди, зачем в ней выстаивать? Так называемый «Божий суд»—это потеря формы, тела. Ерунда в общем-то.
По мере приближения к Резиденту люди в Очереди стали терять четкие очертания тела. «Вероятно вас ждут новые воплощения, так как вы ничему не научились в этом. Но мне плевать на вас.» Он заметил, что его тело тоже начинает постепенно расплываться. От него отлетали куски оранжевого свечения и уплывали в сторону Резидента. «Вот он —последний мир. Как красиво! Голубое небо и яркий свет Резидента. А мое настроение все лучше и лучше...» В уплывающих прочь энергоформах, когда-то составлявших его тело, показывались лица. Он узнавал всех тех, с кем общался в своей жизни. «Туда вам, ребята, туда!»—Ночной Странник засмеялся и мысленно показал в сторону Резидента. Его тело стало почти призрачным. Он уже не шел, а летел над землей на небольшой высоте.
Медленно растаяли ступни ног. Затем голени. «Великолепно!» Начали таять пальцы на руках. Резидент и Ночной Странник притягивали друг друга. И нельзя было сказать, что кто-то из них сильнее. Они были одинаковы. Они были одно целое. Резидент —это вселенское пламя свечи, притягивающее и сжигающее людей как глупых мотыльков. Но в Ночном Страннике бушевал точно такой же огонь сознания. Духа, восторжествовавшего над своей оболочкой.
Пропали бедра, исчезли кисти. Вылетающие из тела куски энергии что-то кричали ему в сознание, но он не вслушивался. Он наслаждался жизнью. Он был счастлив. Вскоре сияние Резидента поглотило его полностью...
«Теперь я могу все! И у меня есть масса желаний. Ха-ха! Я сделал это! Я —Резидент!—подумал Резидент. — Я имею безграничные творческие возможности. Можно управлять пространством и временем... Создать любой мир... Поскольку это так, я могу сказать, что был ВСЕГДА! Но хватит трепа, Резидент Вселенной. Пора за работу. Несмотря ни на что, я имею мужское осознание. Вот ведь номер! Ладно, поудивляться деяниям своим я еще успею. Надо сделать свою личную жизнь гармоничной. То есть я должен создать женское осознание, полностью равное мне... Это нетрудно.»
В кромешной тьме сознания вспыхнула яркая звезда. «Вот так... Прекрасно. Теперь надо конкретизировать до определенного пространства-времени...»
Вокруг сгустился мир. Универсум стоял посреди своей комнаты и с чувством глубочайшего удовлетворения разглядывал стоящую напротив девушку. По ее белому платью медленно проплывали зеленые листья каких-то растений. Они выглядели совсем как настоящие. Вот только были плоские. Универсум улыбнулся и скрестил руки на груди.
Высокая девушка в платье с движущимися картинками провела рукой по волосам. «Когда-то я была всего лишь клеткой-миром... Хотя можно сказать и наоборот —он был клеткой-миром в моем теле. Но теперь это уже не важно. Мы вместе —это самое главное.» Она улыбнулась ему в ответ.