Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 22

758. Одетый не в черное молодой человек весьма симпатичной, но несколько инфернальной наружности стоял посреди церкви и пытался понять, как он сюда попал.
«Я не мог сюда прийти… Так. Хорошо. Где я был до этого места? Ха-ха! Не помню! Во дела-то творятся! Но хоть знаю, кто я такой, а это уже не мало, между прочим...»
Он подошел к какой-то женщине, одетой во все черное —то ли монашка, то ли послушница. Она истово молилась перед распятием, постоянно осеняла себя крестным знамением и ежесекундно била поклоны. Подобные горячие проявления религиозности всегда вызывали у него некоторые определенные желания.
— Знаете ли, дело в том, что я —Антихрист... Вы меня, конечно, извините, но придется вам поклониться мне... Пришел мой час, видите ли...
— Меня зовут Фрейя, —последовал ответ. Она перестала креститься и повернулась к Антихристу. В ее внешности стали происходить значительные изменения. —Я тебя совсем заждалась, кстати, —прядь рыжих волос выбилась из-под черной накидки. Да и накидка стала таять и меняться.
Антихрист бросил взгляд по сторонам. Никто не обращал на них внимания.
— Ты думаешь это церковь? —Фрейя тряхнула рыжей гривой и мысленным движением поправила рукав роскошного платья. —Твоя миссия антихриста привела тебя сюда, но тут уже достаточно долго нахожусь я. И жду тебя.
Замешательство было несвойственно Антихристу. Он просто спросил:
— Так что же здесь происходит?
— Конец Света.
— ???
— Наша встреча —это Конец Света.
— М-да?..
— Ладно, пошли отсюда. Потом расскажу.
Антихрист посмотрел в сторону распятия. Просто случайно, без всякой цели. И он мог бы поклясться, что в этот момент распятый Иисус слегка приподнял голову и весело подмигнул ему.
— Вокруг тебя одна большая иллюзия, —сказала Фрейя, беря его за руку и поднимаясь в воздух.
Ничего не изменилось в храме. Также заунывно шла служба, также однообразно трещали свечки... Рыжая Фрейя и черноволосый Антихрист растаяли в воздухе под самым куполом.
759. Ночной Странник пришел в себя посреди местности ярко освещенной чем-то. Не солнцем. Он стоял рядом с той самой Очередью. Впереди, прямо по ходу Очереди пылал яркий белый свет. Очередь уходила в этот свет. Там кончался мир.
Ночной Странник отметил, что все люди в Очереди какие-то заторможенные. «Они не осознают, где находятся... Только я один воспринимаю истинную картину мира. Вот он —конец моего пути. Прямо по курсу —Резидент. Это его свет. Это в нем заканчивается мир и всякая форма. Мое ожидание закончилось. Вперед!»