Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 21

754. Один посмотрел на творение рук своих и улыбка озарила его лик. Удачно! Очень удачно! Просто великолепно!
Высокая дева с копной белокурых волос и голубыми глазами молча рассматривала Одина. «До чего же удачно! Просто великолепно!» Что она имела в виду? Да и не важно это теперь!
755. Люцифер, гордый дух смотрел на творение рук своих. Демоническая улыбка играла на его лице. Он добился своего! Наконец-то! Теперь он свободен. Но получилось просто отлично! Какие глаза! Какая фигура! Я велик, могуч и вообще крут!
Стоящая напротив высокая демоница с интересом разглядывала его. Помимо деталей внешности, отмеченных Люцифером, стоит сказать, что узор ее фиолетового платья жил собственной жизнью. Всевозможные цветы и листья необычайной красоты передвигались по нему как картины на киноэкране. «По-моему очень даже здорово... Мы поладим... Наша одинокая гонка за Всемогуществом закончилась. Мы достигли его. Теперь мы вместе. Люцифер —хороший парень. Этого мало кто видит... Но я знаю его лучше всех!»
756. Иисус Христос стоял перед своим творением и молча любовался им. Лик его светился необычайной радостью. Получилось! Получилось! Я достиг! Я сделал! Все потому, что я верил, верил, верил! И у меня вышло! Безграничны возможности настоящего Творца! Я сотворил Звезду! А это означает конец моему распятому состоянию. Материя более не властна надо мной! Я доказал, что мой дух, моя воля к Свободе бесконечно сильнее любых крестов и гвоздей. Я сделал это!
Высокая, статная небесная дева изучающе смотрела на него. По ее белоснежному платью проплывали картины неземной красоты —тюльпаны, розы, листья плюща с белой окаемкой, глухие лесные чащи, поваленные деревья... Любой образ, медленно плывущий по ее наряду, вызывал глубокое восхищение. «Я свободна! Мы вместе! Вытащив меня из небытия, он освободился с креста. Пали все преграды. Позади наши страдания. Я долго ждала. Он тоже. Но вот все закончилось... Так и должно было быть. Прекрасно!»
757. Спящий шел по длинному, темному коридору. У него хватало сознания, чтобы понимать —данный коридор является воплощением его фантазии. Попадались какие-то предметы, но он не обращал на них внимания. Подумаешь —мыслеформы!
Stay with me,
In the silence
Of your mind,
In the darkness
Of your dream,
Stay with me... —донеслись до него звуки знакомой песни. Слева от себя Спящий обнаружил дверь с полоской света под ней. И у него было достаточно сознания, чтобы знать —он прибыл на конечную станцию. Поезд остановился и уже больше никуда не двинется. Мучительных возвращений в привычный мир больше не будет. Вот и славно! Он толкнул дверь и вошел.
Приглушенный свет настенного светильника, отдернутые занавески, пустота космоса за окном. Перед экраном компьютера, спиной к Спящему сидела Дирана. «Компьютера я здесь что-то не припомню...»
Едва он вошел, на экране загорелась надпись: «You win! Game over.» Дирана повернулась к нему, потеряв интерес к компьютеру. Нитки жемчуга блестели в ее густых, черных волосах. На шее ярко сверкало и переливалось всеми цветами радуги ожерелье. Оно светилось само по себе, без внешинх источников света. К тому же ожерелье постоянно меняло форму. Это была чистая энергия. «Этого тоже не было... Многое здесь изменилось, однако!»
— Как доехал, милый? —спросила Дирана вместо приветствия.
— Ничего. Но медленно и трясло на ухабах. Я хотел быстрее, —он подошел к столу и выключил компьютер. —Думаю тебе это больше не понадобится...
— Я управляла тобой в игре. Сейчас игра закончилась —ты здесь. Все, что мне было нужно...
— Хорошо, а что дальше?
— Во-первых —ты больше не Спящий. Ты полностью проснулся, поэтому нуждаешься в другом имени. А во-вторых —нас ждет Свобода.
— Отлично. Какое имя ты хочешь мне дать?
— Отныне ты —Эльсон!
— Устраивает, Дир!
— Давай руку, Эльс! Мы выходим в открытый космос.
Взявшись за руки, они пролетели сквозь окно и устремились куда-то в звездную даль.