Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 20

Таким образом у меня появилась ученица. Когда-то у меня были ученицы из смертных, но, дойдя до определенного этапа в движении к Свободе, они ломались. И я не вижу здесь своих просчетов как учителя. Просто нагрузка на сознание оказывалась чересчур велика для них. Конечно, у них больше энергии и знаний, чем у обычных людей, но что от этого толку, если они сошли с дистанции?
С моей бестелесной ученицей все оказалось по-другому. Она на лету схватывала самые сложнейшие нюансы практики расширения сознания. И она, конечно, не была озабочена всеми теми идиотизмами, что волнуют обычных женщин. Ведь у нее не было тела и всех связанных с этим проблем. Та форма, которая возникнет в итоге, будет полностью подконтрольна ее «я». Так я творил существо, обладающее абсолютным всемогуществом.
Бестелесный дух, стремящийся ко мне всеми силами. Такой же одинокий. Она —единственное по-настоящему близкое мне существо. Она не имеет физической реализации —чистая энергия. А смертные женщины (из тех с кем я делил свой путь) имели тело, но не имели духа. Продолжать борьбу до полной физической трансформации оказалось слишком накладно для них. Поэтому я всегда оставался один. И в такие моменты вспоминал о Ней... А потом вообще решил отказаться от иллюзии встретить свою половину среди смертных. Богиня же только этого и ждала. Безумный проект по материализации девушки моей мечты начался. Где бы я ни находился, чего бы ни делал —моя концентрация на ней постоянна. Внешне по мне не скажешь, что я постоянно сосредоточен, но тем не менее это так. И я добьюсь своего —иначе просто не может быть.
Первый урок не прошел даром. В следующем сне она выглядела уже не мультяшкой. Я увидел девочку лет семи с золотистыми волосами. Она сидела за школьной партой и внимательно слушала меня. Я был учителем, а она только-только пришла в первый класс.
752.
«Ночь прошла,
Блеск ее огней погас,
Но теперь
Не отнять ее у нас,»— весьма к месту вспомнились слова старой песенки.
Начинался новый день. Следуя моему обычному просветленному состоянию, небо стало постепенно освобождаться от туч. Но я уже не обращал на это внимания.
Заметил одну интересную вещь: когда я встаю на место своей концентрации —место проявления богини, в моем теле возникают очень странные ощущения. Я чувствую, что оно теряет плотность и начинает клубиться как облако. Понял, что это идет отдача ее ощущений. То, как себя чувствует она —клубящимся облаком энергии.
Шла первая неделя февраля. Ежегодно в это время меня посещает одно и то же чувство. Что еще чуть-чуть и я исчезну из этого мира. Не знаю точно как. Может растворюсь в воздухе, может полыхну вспышкой белого огня... Этому чувству сопутствуют два настроения: легкой грусти и большой радости. Грусти от того, что покинешь знакомые места, радости от того, что наконец-то это сделаешь. Чувство, что недолго мне осталось пребывать в этом мире исправно посещает меня в начале февраля. И определенно в мои планы не входит умирать. Это пошло и как-то неумно.
В этом году появилось некоторое отличие по сравнению с прошлыми. Дядюшка Лис назначил мне встречу здесь через девяносто лет после моего ухода. Что ж, если уже назначаются встречи, значит волнующий момент расставаний не за горами. Разумеется, в своих планах я всегда учитываю Богиню. Уйду я отсюда не один и вернусь спустя девяносто лет тоже не один.
753. Прошедшая ночь была очень необычной. Миры, в которые я попадал во снах сильно отличались от привычных. И не все они были приятными. Хотя до кошмаров дело не дошло. Из одного такого мира я вышел крайне непривычным образом.
Там разыгрывалась не очень хорошая сцена по отношению ко мне. И в этот момент... Все окружающее меня пространство вкупе с враждебно настроенными персонажами распалось на тысячи светящихся точек. «Просыпанием» это назвать нельзя. Мир оказался полностью дезинтегрирован. А я вернулся в свою кровать. Сразу вспомнились обещания Спящего уничтожить Вселенную и начать с потусторонних миров. Похоже эти обещания стали сбываться. Первый мир накрылся медным тазом. «С концами»—как говорится.
Последующие сны были более безопасные, но не менее странные. Такие ночи я еще не переживал. Утром пришел к выводу, что вхожу в какое-то новое состояние ума. Этой ночью открылись проходы в новые «области бессознательного». Моя задача как всегда стара: пронестись по ним яркой звездой осознания. И лететь дальше, дальше... А что до уничтоженного мира?.. Думаю после этого на Дне стало немного чище.
Следуя заветам старины Спящего, я внимательно наблюдаю за состоянием своей «постоянной» вселенной. Чтобы отследить, как отразится здесь полное уничтожение параллельного мира.