Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 27

За такими очень духовными занятиями вы проводите свое время. Внутри ярко пылает солнце —Резидент психики. И осталось совсем немного, чтобы стать свободным полностью. Устойчивая галлюцинация под названием «тело» растворится от вашего внутреннего жара. А пока вы напрягаете и расшатываете ее самыми различными путями. Но ваша особенность в том, что вы ничего не делаете «руками». Все усилия происходят в уме. Таким образом вы доказываете превосходство своего духа над материей.
Наверное, понятно, что вас совершенно не волнует проблема питания. Вы не разделяете продукты на «духовные» и «недуховные». Поэтому употребляете в пищу все, что есть в холодильнике. «Это боги на небесах или новое поколение?»—раздается вопрос в окружающей реальности. Да кому как нравится, тот так и считает...
Есть что-то приятное в отказе от свободы воли. Разумеется, не навсегда, а так —по настроению. Надоело все решать и делать самому —раз и плюнул на волю эту. В такой момент вы даже не задумываетесь, —что вами управляет? Что двигает вашим телом, что говорит и думает за вас. Из главного действующего лица вы в одно мгновение превратились в зрителя. Пассивного зрителя. Которому в общем-то глубоко начхать на происходящее. Интересное состояние. И безусловно положительное. Высшая степень наплевательства на себя. Это тоже к космическомму мазохизму. И безразлично какая сила управляет телом в такой момент. Одержимость это демоном или нисхождение Духа Святого... Но ведь это и не важно. Силы всех расцветок —это лишь проявления Резидента. Если вы будучи в таком состоянии споткнетесь на улице, то у вас не возникнет желания смачно выматериться. Ведь неприятность произошла не с вами. По той же причине вы останетесь абсолютно спокойны, когда двери автобуса захлопнутся прямо перед вашим лицом. Может быть вы —Брахман? Но названия вас тоже не волнуют. Вы просто есть и этого вполне хватает.
В один прекрасный момент что-то меняется в вас, и возникает Воля. Вы опять все решаете и делаете сами. Опять вы контролируете все или почти все. И вряд ли вы споткнетесь на улице, вряд ли двери автобуса закроются перед вашим лицом...
Когда будете достаточно сильны в космическом мазохизме попробуйте остановить какую-нибудь мелкую войну. Для начала... Только не жадничайте здесь —тщательно соизмеряйте размер страдания, который вы хотите поглотить, и предел своей физической выносливости.