Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 28

763. МАГИЧЕСКИЙ МИР
Я никогда не забуду день 15 декабря не-важно-какого года. Очевидно, говоря «никогда не забуду», я подразумеваю, что только что о нем вспомнил. Впрочем, это не важно. Главное, что тот день был по-настоящему великим.
В то далекое время я практиковал магию. Моя жизнь была пропитана ею насквозь. Я верил в магические описания мира, возникавшие в моей голове. Вследствие этого они очень серьезно материализовывались в окружающем мире. 15 декабря не-важно-какого года я сумел переместиться в магический мир. Он довольно существенно отличался от колдовских пространств, описанных моим другом Карлосом. Определенно тогда я получил очень высокое магическое посвящение. В отличие от Карлоса у меня не было учителя. Когда-то давно я очень стремился его найти, но потом разобрался, что лучший учитель и магический, и духовный —это я сам. Чтобы прийти к такому осознанию потребовалось испытать многое. 15 декабря я полностью своими силами, своей безумной одержимостью свободой переместился в магический мир. Даже точнее —я прошел через целую совокупность миров, нигде не задерживаясь особо долго. Но «магическим миром» можно назвать весь тот и последующие дни. Итак, по порядку...
Я проснулся как всегда около одиннадцати, как всегда позавтракал чаем с бутербродами и одновременно прочел газету. Ничего хорошего там не сообщалось (объявлений о предстоящих мировых катаклизмах я в ней не нашел), поэтому, побрившись и полив растения, я вышел на улицу. Была промозглая оттепель. Но почему-то мне понравилось свинцовое небо и чавканье раскисшего снега под ногами.
Вокруг что-то было не так. Хотя это не совсем точно. Вокруг все было так как обычно, но вот со мной... Я иначе воспринимал мир. Продвигаясь по улице, я отметил, что чувствую все объекты окружающего пространства своим телом. В голове сразу родилось название: «восприятие пространственных масс». Самое интересное началось, когда я зашел в большой универмаг. Мое тело чисто автоматически фиксировало находящиеся там пространственные массы. От этого у меня произошел еще один легкий сдвиг восприятия. Иногда я чувствовал, что ступаю не по полу, а по потолку. Каждый проходящий мимо человек воспринимался мной как гравитационный объект.
Я прогуливался по универмагу, смотрел на товары, воспринимал их массу, полностью охватывал их своим ощущением. Разглядывая таким образом витрину с видеомагнитофонами, я почувствовал, как что-то оттуда влетело в мое тело. Просветленный ум тут же объяснил ситуацию: произошел обмен энергией с метрической массой —частью пространства, в данном случае видеомагнитофоном. Рассматривая товары, я отдал им свою энергию и вытеснил из них нечто, что поглотило тело. Из стоящего рядом телевизора в меня влетел новый энергосгусток. Эти поля выглядели как сгустки неяркого желтого свечения. Но я не особо стремился их видеть, достаточно было чувствовать.
Постепенно я подошел к новому состоянию просветления. Оно пронзило меня как молния, было похоже, что в сознании вспыхнула сверхновая звезда. Мое тело состоит не из материи, а из энергии! Я —существо, состоящее из энергии! А энергия не умирает. Она живет вечно. Энергия может лишь принимать различные формы, видоизменяться.