Лисья йога

Письма Чёрного Лиса продвинутым существам

10. Шёл по улице Господь

Фрагмент 35

764. НЕМНОГО НА ТОМ СВЕТЕ
Стоя под душем, я ощущал, как приятно твердеет мир вокруг. Восприятие зафиксировалось достаточно прочно. Более чем скромно поужинав, я отправился спать. Впечатлений было достаточно.
Я лежал в кровати и медленно сползал в самое «пиковое» состояние —между сном и бодрствованием. Сильван Мульдон назвал его «гипногогическим» состоянием, а Кузен Лис, тоже имевший о нем практическое представление —«коматозным». В этом-то состоянии и происходят самые удивительные вещи: прорываются на связь разные духи, возникают видения, а также случаются переброски в иные миры. Главное здесь —это удерживать сознание, не позволять себе засыпать.
Какая-то сила все же следила за мной. В тот момент, когда я уже готов был заснуть, раздался звонок в дверь. Я резко вернулся обратно из полудремы, но не побежал в прихожую открывать. Такие «звонки» достаточно часто слышались мне перед самым засыпанием. Поэтому и сейчас я знал, что в привычном физическом мире никакого звонка не было в помине. Да и если кто-то действительно звонит в дверь, он нажмет на кнопку и второй раз, а может и третий. В этом же случае звонок был однократный. Его задача заключалась в том, чтобы не дать мне скатиться в сон.
С более чистым сознанием я продолжал углубляться в гипногогическое или «коматозное» состояние. В голове была тишина. Я отключил все мысли. Внезапно перед моим взором возникло видение. Лицо. Очень хорошо знакомое. Потому что мое собственное. «И что же ты скажешь мне, такого ценного, приятель?»—обратился я к возникшему самому себе.
Он ничего не ответил, но как-то глумливо ухмыльнулся. «Раз ничего сказать не можешь, то отвали. Не загораживай экран обзора!»—строго сказал я и мысленно плюнул видение.
Мое альтернативное «я» скривилось и исчезло.
«Неплохо бы отправить тебя за границу,»—возник в сознании безликий голос телепатического сообщения.
К тому времени я давно перестал спрашивать, кто со мной говорит. В девяносто девяти процентов случаев ответ на этот вопрос не давался. Поэтому я решил просто поддержать беседу:
«А куда?»
«Там видно будет...»—на этой фразе голос заткнулся, точнее его обладатель скрылся в какие-то далекие и пока еще неизведанные пространства моей психики.
Я продолжал спокойно созерцать.
В комнате скрипнула половица, затем другая. Кто-то невидимый и немного материальный приближался к моей кровати. Разумеется, невидим он был для простого физического зрения. Но оно и не функционировало у меня в этот момент —я лежал с закрытыми глазами. Своим же полевым зрением я мог объять все пространство комнаты и отлично наблюдать, что там происходит.
На внутреннем «видеоэкране» отражалось яйцеобразное облако молочного цвета.
«Что надо?» —осведомился я у него.
Оно промолчало.
«Ну хорошо, энергия! У меня есть план относительно тебя,»— с этими словами я сжал существо железным захватом своего ментального контроля. “Отпусти!”
«А а, голос подало! Но это уже не имеет значения. Дело в том, что я хочу отправить тебя в свое прошлое. Во времена, когда я не был столь продвинутым существом. Ты будешь помогать мне во всем и толкать на духовные исследования.»
«Отпусти!!!»
«Поздно меня упрашивать. Да и вообще —ты просто энергия, имеющая очень слабое осознание. Тебе не на что жаловаться. Смотри как я отправлю тебя в прошлое...»—я сосредоточил все внимание на облаке и стал постепенно засасывать его своим умом. Засасывать в простирающуюся передо мной черную, искрящуюся звездами пустоту своего «я». Облако исчезло из комнаты. Телу стало немного жарко. Составляющая частично это полусущество грубая энергия проявилась таким образом.
Гипногогическое состояние усилилось. Я потерял процентов двадцать контроля. На эти проценты я уже спал. Неожиданно появилось знакомое ощущение «схватывания» тела. Тем, у кого случаются астральные проекции должно быть знакомо такое чувство. Переброски в иные континуумы могут происходить и так.
Я направил внимание на усиление этого ощущения. Скоро возникло чувство постепенной потери связи со своим миром...
Я уже не лежал, а стоял. С некоторым усилием разлепил глаза. Была ночь. Я находился в своей комнате рядом с кроватью. В ней на боку, спиной ко мне кто-то лежал. Чувствовал я себя свободно, позывов к возвращению обратно не было, поэтому возникло вполне естественное желание узнать, кто же это нагло дрыхнет на моей кровати.